Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Аббас определил новую дату референдума по признанию Израиля


Аббас определил новую дату референдума по признанию Израиля

Аббас определил новую дату референдума по признанию ИзраиляПрезидент Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен провести референдум по вопросу палестинской государственности 31 июля. Об этом представители палестинских властей сообщили в четверг 8 июня агентству Reuters.

В предстоящую субботу Аббас издаст указ, в котором будет официально объявлена дата референдума, сообщили близкие к президенту источники.

Жителям Палестинской автономии предстоит проголосовать по манифесту, составленному высокопоставленными палестинцами, находящимися в настоящее время в израильской тюрьме.

План предусматривает создание правительства национального единства в Палестинской автономии, учреждение палестинского государства в границах 1967 года, то есть - на территории Западного берега, сектора Газа и восточного Иерусалима, и запрет террористических акций на территории Израиля, но не за его пределами.

Если предлагаемый Махмудом Аббасом план будет одобрен на референдуме, это будет означать фактическое признание автономией государства Израиля, так как тем самым палестинцы откажутся от дальнейших притязаний на израильскую территорию.

По словам Аббаса, палестинцам нужно будет ответить только на один вопрос: "Согласны ли вы с документом, составленным заключенными?"

Тем не менее, ХАМАС отверг идею проведения референдума, заявив, что он будет не легитимным и может спровоцировать конфликт в обществе. В четверг около 10 тысяч сторонников ХАМАС провели митинг в Газе, протестуя против референдума.

"Референдум - это рецепт гражданской войны", - заявил на митинге Халед Абу Хилал (Khaled Abu Hilal), представитель палестинского министра внутренних дел. Источник: www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.