Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из фасоли с сыром


Рецепты: Салат из фасоли с сыром

Рецепты: Салат из фасоли с сыром Салат из фасоли с сыром

100 г белой фасоли, небольшой кусочек сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль, сахар по вкусу, 1 лавровый лист, несколько веточек зелени.

Фасоль замочите на 10 часов в холодной воде, затем, не сливая воду, посолите и отварите до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг, дав воде стечь. Сбрызните фасоль уксусом, полейте растительным маслом, посолите, добавьте сахар по вкусу, молотый лавровый лист. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Все продукты соедините, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и небольшой горкой натертого сыра.

Салат из стручков фасоли с картофелем

2 стакана стручковой фасоли, 3 клубня картофеля, 3 помидора, 1 лимон, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.

Стручки фасоли варите в подсоленной воде несколько минут, затем фасоль откиньте на сито и дайте воде стечь. Очищенный картофель отварите и остудите. Фасоль и картофель мелко нарежьте, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, заправьте сметаной и перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте ломтиками помидоров и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из фасоли и ветчины

1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 200 г ветчины или колбасы, 2 помидора, 1 стакан майонеза, небольшой кусочек сыра, несколько веточек зелени петрушки для украшения.

Фасоль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанной соломкой ветчиной. Добавьте натертый на крупной терке сыр. Репчатый лук мелко нарубите, помидор нарежьте кусочками. Затем все перемешайте, полейте майонезом и выложите в салатницу. Сверху салат можно украсить кружочками помидоров и веточками петрушки.

Салат острый из фасоли

1 стакан фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, горчица, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочите на несколько часов в воде, затем воду слейте и отварите фасоль в другой воде до мягкости. После этого отваренную фасоль выложите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, уксус, горчицу по вкусу. Затем все перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из фасоли с соленым огурцом

1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль, зелень.
Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, положите в миску. Соленый огурец и очищенное яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо измельчите. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

22 сен 2009, 14:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.