Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Новогодняя сказка "Что дороже всего". (Сценарий нового года)


Новогодняя сказка "Что дороже всего". (Сценарий нового года)

Новогодняя сказка "Что дороже всего". (Сценарий нового года)Новогодняя сказка "Что дороже всего" - сценарии для нового года

Действующие лица:
Петров
Васечкин
Маша
Дед Мороз
Кот Ученый
Винни-Пух
Алиса из страны Чудес
Незнайка

На сцене в четырех углах стоят столы, на столах стоят телефоны, около столов кресла или стулья. На переднем плане в кресле около стола сидит Петров, в одном валенке, в набок надетой шапке, в шубе или куртке, надетой только на одно плечо. Вокруг разбросаны предметы одежды. В его руках клочок бумаги. Остальные столы закрыты ширмами.

Петров: - Надо же! Это когда же я писал? (читает) «Дорогая Маша! Поздравляю тебя с Новым годом! Подарок в голубой коробке, который ты найдешь под елкой - от меня.» Наверное, год назад и писал. А в этом году как Машу поздравить? Надо Васечкину позвонить, он у нас умный, что-нибудь придумает. (Набирает номер телефона)

Открывается ширма перед вторым столом на первом плане. На столе сидит Васечкин в груде газет, журналов, книг, тетрадей. Вокруг стола тоже полный разгром. Роется в бумагах. Раздается звонок телефона. Васечкин поднимает трубку.
Васечкин: - Але?

Петров: - Это я, Петров. Что делаешь?
Васечкин: - Да вот, заканчиваю уборку. (оглядывается). Еще немножко, и полный порядок будет. (Случайно смахивает со стола очередную стопку бумаг, бумаги разлетаются.)
Петров: - Новый год скоро.
Васечкин: - Это ты, Петров, точно заметил. И что?
Петров: - Машу поздравить надо. Необычно как-то. Что б на всю жизнь запомнила.
Васечкин: - А идеи есть? Хотя у тебя никогда идей не бывает. Все на мои хрупкие плечи ложится. Подожди, подожди... (Роется в куче газет) Где-то я только что что-то на эту тему видел... А вот, нашел. (Из кучи вытаскивает газету, радостно ей машет). Вот. (Читает объявление в газете) «Услуги Деда Мороза. Приедет на дом, поздравит, подарит приготовленный вами подарок!» То, что надо!
Петров: - А что дарить будем?
Васечкин: - (Задумчиво.) Ну не знаю. Куклы были, тамагочи были, петарды под дверью взрывали, бабушку Машину пугали. Уже все было. Пускай в этот раз она сама скажет, что ей хочется. Так, ты ей звони, про подарок выясняй, а я с Дедом Морозом договорюсь.
Стол с Васечкиным закрывается ширмой. Открывается один из столов на заднем плане, за которым сидит Маша и делает уроки. Петров набирает номер, на столе Маши звонит телефон.
Маша: - Да. Я вас слушаю.
Петров: - Это я, Петров. Что делаешь?
Маша: - К контрольной готовлюсь. (Угрожающе) А ты готов?
Петров: - (Растеряно) Да..., почти. Но я не про это. Маша, вот если бы ты могла заказать Деду Морозу подарок на Новый год, что бы ты попросила?
Маша: - Я? (Думает) Барби у меня есть, Кена мама подарит, учебник по английскому в библиотеке возьму... Ну не знаю... Что-нибудь сказочное, наверное.
Петров: - Сказочное? А что?
Маша: - Ну что-нибудь, дороже чего ничего на свете нет.
Петров: - (Ошарашено) Да-а-а-а... Будем искать. (кладет трубку).
Столы с Петровым и Машей закрываются ширмами, открываются столы Васечкина и Деда Мороза. За столом Васечкина уже полный порядок. Васечкин набирает телефонный номер. На столе Деда Мороза звонит телефон.
Дед Мороз: - (Поднимая трубку) Дед Мороз у телефона.
Васечкин: - А я по объявлению. Хочу вас попросить одну девочку поздравить и подарок подарить.
Дед Мороз: - Всегда пожалуйста. Приезжайте ко мне в офис завтра, обо все и договоримся. И подарок сразу привозите.
Васечкин: - О'key.
Их столы закрываются ширмами. Через некоторое время на сцене появляются Петров и Васечкин.
Петров: - Вот так. И где мы эту диковинку дорогую искать будем? А главное, где деньги на нее возьмем?
Васечкин:- Да-а-а-а, вопрос. Нет, к делу надо подходить с другой стороны. Подарок она захотела сказочный?
Петров и Васечкин хором: - Сказочный.
Васечкин: - Дед Мороз из сказки?
Петров и Васечкин хором:- Из сказки. Васечкин:- Вот он и должен знать, что ей дарить. Вот сейчас все равно к нему едем, там все и выясним.

22 сен 2009, 14:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.