Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » День РОСТО – в День города


День РОСТО – в День города

День РОСТО – в День городаВ рамках празднования Дня города в Белой Калитве состоялся спортивно-технический праздник, посвящённый 18-й годовщине РОСТО. А начался он с авто-мотопробега, в котором приняли участие мастера производственного обучения Белокалитвинского УСТК и члены мотоклуба «Белый сокол». Под развевающимися флагами РОСТО, России и Белой Калитвы авто-мотоколонна чинно прошла по городу, приковывая взгляды многочисленных прохожих.

День РОСТО – в День городаПосле торжественного въезда прозвучал гимн России и с приветственными словами к собравшимся выступили председатель Белокалитвинского Горсовета РОСТО (ДОСААФ) Андрей Золотарёв и председатель собрания депутатов Белой Калитвы Михаил Блатман. И взревели моторы! К радости ребят начались районные соревнования по картингу, в которых приняли участие воспитанники секций картинга Шолоховской автошколы, Белокалитвинского УСТК и Кадетского корпуса им. М. Платова. Приятно было видеть огонь в глазах юных гонщиков, спортивный азарт и радость от побед. В соревнованиях приняли участие и девушки, показав, что мощь моторов подвластна и женским рукам. В трудной борьбе победили белокалитвинские картингисты, но радость побед в личных зачётах разделили многие. Все призёры получили награды, предоставленные РОСТО (ДОСААФ), Администрацией района и спонсорами.

День РОСТО – в День городаОдновременно рядом на площадке проходил традиционный конкурс мототюнинга, организованный мотоклубом «Белый сокол». Компетентным жюри, в которое входили местные мото-кулибины, были определены лучшие мотоциклы. Оценивались внесённые технические изменения, проходил контроль состояния узлов, влияющих на безопасность дорожного движения. После этого были организованы традиционные байкерские конкурсы «Громкий выхлоп» и «Медленная езда».

День РОСТО – в День городаВсе получили массу положительных эмоций. Горожане увидели, насколько велик вклад РОСТО (ДОСААФ) в общественную жизнь Белокалитвинского района, в развитие технических видов спорта. Многих поразили новые Камазы, полученные Шолоховской автошколой, ухоженные иномарки, используемые для организации учебного процесса. Так держать, говорили белокалитвинцы! И досаафовцы отвечали - будем!

День РОСТО – в День городаДень РОСТО – в День городаДень РОСТО – в День городаДень РОСТО – в День города

Н. Щулькин.

Источник:
22 сен 2009, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.