Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепты: Салат «Экзотический»

Рецепты: Салат «Экзотический»

Рецепты: Салат «Экзотический» Салат «Экзотический»

1 пучок листьев зеленого салата, 350 г сыра, 1 авокадо, 1 луковица, 2 - 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Листья салата промойте и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарубите. В растительное масло добавьте уксус, горчицу, соль, перец и нарезанный лук. Авокадо вымойте, удалите косточку, нарежьте дольками и полейте лимонным соком. Сырое яйцо взбейте венчиком вместе с перцем, положите туда сыр, нарезанный кубиками, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем все перемешайте, салат украсьте дольками авокадо и тонкими ломтиками лимона.

Салат из спаржи

500 г спаржи, соль по вкусу.

Для соуса: 1 лимон, 2 столовые ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара.

Спаржу очистите, нарежьте, сварите в подсоленной воде, остудите. Затем выложите в салатницу и заправьте соусом. Соус можно приготовить следующим образом: яичные желтки взбейте с сахаром и, не переставая взбивать, добавьте растительное масло, натертый хрен, мелко нарезанный лимон и соль.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями

2 - 3 корня сельдерея, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 1/2 стакана холодного кипяченого молока, 2 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 1 лимон.

В овсяные хлопья влейте холодную кипяченую воду и оставьте на 1 час. Затем добавьте в хлопья молоко и сахар. Яблоко натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Сельдерей вымойте и мелко нарежьте. После этого все соедините и заправьте соком 1 лимона.

Салат из лопуха

7 - 8 листьев молодого лопуха, 1 пучок укропа, ядра 3 - 4 грецких орехов, 1 чайная ложка тертого хрена, 1/3 стакана сметаны, соль по вкусу.

Листья лопуха хорошо вымойте, обдайте кипятком и нарежьте. Добавьте мелко нарубленный укроп, тертый хрен, соль. Салат заправьте сметаной и украсьте ядрами грецких орехов.

21 сен 2009, 17:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.