Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из шпината с морковью


Рецепты: Салат из шпината с морковью

Рецепты: Салат из шпината с морковью Салат из шпината с морковью

1 кг шпината, 3 яйца, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Шпинат очистите от корешков и стеблей, промойте в нескольких водах, опустите в кипящую воду на 5 минут, затем откиньте на сито, дайте воде стечь и нарежьте соломкой. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, посолите. Выложите в салатницу, полейте лимонным соком, заправьте сметаной и украсьте нарезанными яйцами.

Салат из корешков шпината

400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3 - 4 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль по вкусу.

Корешки шпината промойте холодной водой, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем полейте их растительным маслом, уксусом или лимонным соком, дайте немного постоять, чтобы впиталась приправа. Чеснок и ядра грецких орехов измельчите, добавьте небольшое количество горячей воды, соли, размешайте, чтобы получилась густая кашица, залейте ею корешки шпината и все перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и дольками яйца.

Салат из шпината с растительным маслом

600 г шпината, 4 моркови, 4 луковицы, 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Шпинат нарежьте соломкой, сваренные вкрутую яйца - мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, все перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Выложите в салатницу и полейте растительным маслом.

Салат из шпината и свежих огурцов

300 г шпината, 2 - 3 свежих огурца, 1/2 стакана майонеза, зеленый лук, петрушка, соль по вкусу.

Шпинат вымойте холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите. Затем все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из корней шпината с грецкими орехами

4 - 5 корней шпината, 10 грецких орехов, 2 - 3 дольки чеснока, 2 вареных яйца, 1 стакан простокваши.

Корни шпината промойте, сварите на пару, затем смешайте с натертым чесноком и мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Салат заправьте простоквашей и украсьте дольками вареного яйца.

21 сен 2009, 16:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.