Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На средства Инвестфонда осталось 12 претендентов


На средства Инвестфонда осталось 12 претендентов

На средства Инвестфонда осталось 12 претендентовМежведомственная комиссия при Минэкономразвития отобрала 12 заявок на средства Инвестфонда, пишет в пятницу газета "Время новостей".

Всего на рассмотрение комиссии было подано 46 проектов, однако из них лишь 12 оказались полностью отвечающими предъявленным требованиям. Как пояснил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов, отвечающий за отбор проектов, получившие отказ претенденты неправильно оформили документы.

Общая стоимость 12 заявок, прошедших предварительный отбор, пишет "Время новостей", составляет 920,6 миллиарда рублей, из которых 305,9 миллиарда предлагается взять из Инвестфонда.

Среди претендентов на средства Инвестфонда, по данным издания, совместный проект РУСАЛа, РАО "ЕЭС России" и Красноярского края по развитию Нижнего Приангарья; проект "Татнефти" по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске; проект "Норильского никеля" по созданию транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов в Читинской области; проект строительства Конгресс-центра в рамках развития проекта "Морской фасад" в Санкт-Петербурге.

Кроме того, предварительное одобрение межведомственной комиссии получили шесть транспортных проектов, среди которых строительство магистрали "Западный скоростной диаметр" и Орловского тоннеля под Невой в Санкт-Петербурге, участка платной магистрали Москва - Санкт-Петербург, выхода на МКАД с трассы Москва - Минск в обход Одинцова, проектирование участка автодороги от Москвы до Новороссийска и строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино.

На деньги инвестфонда претендует ОАО "Евразийский", который предполагает модернизировать объекты водоснабжения и водоотведения в Ростове-на-Дону и на юго-западе Ростовской области, а также администрация Алтайского края, собирающаяся разработать проектную документацию для создания туристско-рекреационного комплекса "Бирюзовая Катунь".

На следующей неделе на очередном заседании межведомственной комиссии при Минэкономразвития должен быть определен окончательный список претендентов, который будет передан следующей инстанции - комиссии при правительстве РФ. Этой правительственной комиссии предстоит выбрать 5-7 заявок, которые и получат средства Инвестфонда.

Те же проекты, которые по каким-либо причинам не прошли предварительный отбор, пишет "Время новостей", возможно, будут отправлены на доработку, чтобы принять участие в следующем конкурсе. Источник: www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.