Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На сочинском инвестфоруме Ростовская область заключила много контрактов


На сочинском инвестфоруме Ростовская область заключила много контрактов

На сочинском инвестфоруме Ростовская область заключила много контрактовВ Краснодарском крае завершил свою работу международный инвестиционный форум "Сочи-2009". Российские регионы подписали на этой масштабной выставке соглашения на 500 миллиардов рублей. В числе лидеров по заключению контрактов и Ростовская область, который год она привлекает инвесторов не только взаимовыгодными проектами но и запоминающейся экспозицией.

"Посадишь оглоблю - вырастет тарантас" - цитата из Чехова в 2009 году стала главным инвестиционным призывом донской экспозиции. "Вишневый сад" Ростовской области действительно трудно не заметить. Даже Владимир Путин улыбнулся, когда увидел, что из оглобли в ростовской земле вырос не только тарантас, но и самолет, вертолет, комбайн и другие машины.

Кризис кризисом, а в кулуарных разговорах на форуме все чаще звучало - сейчас удачный момент для новых инвестиционных проектов. Да и взгляды инвесторов - все больше в южном направлении.

"Все инвесторы смотрят на Ростовскую область позитивно, - считает генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов. - Мы видим сигналы выхода из кризиса".

В рамках этого форума донская администрация заключила три меморандума о сотрудничестве. Первый - с итальянской компанией "Фондитал". Планируется, что в Азовском индустриальном парке будет построен завод алюминиевых радиаторов. Мощность - десять миллионов секций радиаторов в год. Тут и новые рабочие места, и налоговые отчисления.

Второе соглашение - между областью и компанией "Нева пласт". И снова - Азовский индустриальный парк. Здесь будет построен завод по производству полимерных труб систем водоснабжения, водоотведения и канализации.

"Мы сделаем технологический рывок, - обещает директор компании "Нева пласт" Геннадий Витанов. - Завод будет уникальным".

Третий проект - строительство на территории области шести заводов по переработке неделовой двересины и соломы. Общая сумма инвестиций - больше четырех милиардов рублей. Меморандум подписан с компанией "Альтернативные топливные биотехнологии".

"И мне стыдно как руководителю, и вы устали от сжигаемой стерни, - делится губернатор Ростовской области Владимир Чуб. - Это жуткая экологическая проблема. Вот реализация этого проекта поможет перевести весь мусор в гранулы".

В дальнейшем эти гранулы можно использовать как топливо для котельных вместо, к примеру, угля и газа. Говорят, это технология завтрашнего дня. Вообще Ростовская область представила 26 проектов на общую сумму 280 милиардов рублей.

DONTR.RU

Источник:
21 сен 2009, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.