Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Гибель аль-Заркави подтвердят экспертизой ДНК


Гибель аль-Заркави подтвердят экспертизой ДНК

Гибель аль-Заркави подтвердят экспертизой ДНКСпецлаборатория ФБР проведет генетическую экспертизу, цель которой - подтвердить, что "террорист номер два" Абу Мусаб аль-Заркави действительно был уничтожен, сообщает AP.

Как заявил в четверг вечером представитель ФБР, образцы тканей убитого в Ираке 7 июня 2006 года аль-Заркави доставлены в спецлабораторию в Куантико (Quantico), штат Вирджиния (Virginia). Аль-Заркави и его сподвижники были убиты в результате ракетного удара, нанесенного по их убежищу, расположенному недалеко от иракского города Бакуба.

Образцы тканей аль-Заркави и двух убитых вместе с ним террористов доставлены в США спецрейсом из Ирака. "Нам предстоит сравнить поступившие из Ирака биологические материалы с имеющимися в нашем распоряжении образцами ДНК аль-Заркави", - сообщил официальный представитель ФБР Ричард Колко (Richard Kolko).

Он не уточнил, каким образом у ФБР оказался образец ДНК аль-Заркави, с которым будет проводиться сравнение.

По словам представителя ФБР, результаты генетической экспертизы будут известны через три дня. При этом Колко подчеркнул, что тело аль-Заркави уже идентифицировано по отпечаткам пальцев. "Экспертиза ДНК нужна лишь для того, чтобы расставить все точки над "i", нет никаких сомнений в том, что аль-Заркави убит", - подчеркнул Колко.

"Террорист номер два", глава "Аль-Каеды" в Ираке - Абу Мусаб аль-Заркави был уничтожен вечером 7 июня. На укрытие террористов, расположенное в восьми километрах к северу от иракского города Бакуба, с истребителя F-16С ВВС США были сброшены две 225-килограммовые бомбы. Известно, что один из погибших вместе с аль-Заркави - его заместитель Абу Абул-Рахман аль-Ираки (Abu Abdul-Rahman al-Iraqi).

По предварительным данным, выследить аль-Заркави удалось именно в результате наблюдения за аль-Ираки. Заместителя "террориста номер два" выдал американским спецслужбам один из его ближайших соратников. Однако пока неизвестно, будут ли выплачены этому человеку 25 миллионов долларов - награда, обещанная властями США за информацию о местонахождении Абу Мусаба аль-Заркави. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.