Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Конные скачки на ипподроме в честь Дня города


Конные скачки на ипподроме в честь Дня города

Конные скачки на ипподроме в честь Дня городаВторой день празднования Дня нашего любимого города Белой Калитвы начался со скачек, ставших уже привычным видом развлечения для белокалитвинцев.

Ипподром, как всегда, встретил нас чистотой и порядком, подкрашенными трибунами и обилием лотков со всевозможной снедью, игрушками и сувенирами: от матрешек и надувных шаров до шашлыка и пива. На дорожке, ведущей на ипподром, сидела бабушка, продающая семечки. Забегая вперед, скажу, когда мы возвращались обратно после скачек, мешок с семечками был практически пуст. Бизнес!

Конные скачки на ипподроме в честь Дня городаНо теперь к делу. Перед началом заездов участников и зрителей поздравили с праздником руководители города и района. Потом всадники показывали навыки владения искусством верховой езды и упражнения с холодным оружием. Казаки-наездники на всем скаку рубили шашками лозу, кололи мишени пиками, было очень интересно, тем более, что казаки показали хорошую выучку.

Конные скачки на ипподроме в честь Дня городаПосле чего начались собственно скачки. В первом заезде на приз Атамана Усть-Белокалитвинского юрта принимало участие целых семь наездников, а победителем оказался конь и наездник не из Белой Калитвы.

Вообще, состязания были довольно представительны. Участники съехались не только из Ростовской области, были гости из Волгоградской области. И коней, и наездников было очень много, поэтому заезды проходили очень увлекательно. Кони мчались, как вихрь, оставляя за собой тучи пыли. Сотрудники милиции бдительно следили за тем, чтобы никто не собрался проникнуть за ограждение, так как кони неслись на бешеной скорости.
Если участников было много, призов было гораздо меньше, но победителей они не разочаровали. Это были и денежные призы, и всевозможная бытовая техника и почетные грамоты.

Конные скачки на ипподроме в честь Дня городаВ перерывах, пока готовились очередные заезды выступал самый голосистый хор из нашего Дворца культуры «Игрица», который своими залихватскими песнями, в которых упоминались и казаки, и кони, создавали своеобразный колорит на этих состязаниях. Но не только песнями и скачками удивляли в этот раз собравшихся на ипподроме.

Воспитанники кадетского корпуса им. М. Платова устроили показательное выступление, где показали владение приемами рукопашного боя, упражнения с оружием. Кадеты действовали четко и слаженно. И конечно, их выступление не могло не понравиться зрителям. И оно им понравилось, судя по громким аплодисментам, которыми награждались выступающие.

А тем временем заезд проходил за заездом, кони неслись по дорожке ипподрома, на их спинах, распластавшись, скакали наездники, зачастую подбадривая своего скакуна громкими криками. Чего не сделаешь для победы. Но победить удалось не всем, да это и не столь важно.
Радует то, что конные скачки стали неотъемлемой часть праздников, проходящих в нашем городе и далеко не в каждом городе есть такой ипподром, как в нашей Белой Калитве! Поэтому предлагаю испытать чувство гордости за наш город.

С. СМИрнофф

Источник:
21 сен 2009, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.