Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » » Соревнования по картингу и байкерские конкурсы на Намыве


Соревнования по картингу и байкерские конкурсы на Намыве

Соревнования по картингу и байкерские конкурсы на НамывеВ честь традиционного осеннего праздника - Дня нашего замечательного города Белая Калитва было запланировано и проведено довольно много мероприятий: это и осенняя ярмарка на площади Театральной, и выставка цветочных композиций там же и праздничный концерт там же. Но не всем праздничным зрелищам место на площади театральной.

Соревнования по картингу и байкерские конкурсы на НамывеВ честь праздника Белокалитвинское РОСТО ДОСААФ совместно с белокалитвинским байк-клубом «Белый сокол» организовали и провели на Намыве соревнования по картингу и выступления байкеров, показавших искусство хладнокровного владения мотоциклом.

Соревнования по картингу и байкерские конкурсы на НамывеСоревнования были запланированы на три часа дня, но еще за полтора часа до означенного времени на Намыве возле «Магнита» вовсю запипела работа. Подростки задорно и весело таскали старую автомобильную резину и раскладывали ее по всей будущей дистанции. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение от «Магнита» до стоматологической поликлиники на время проведения соревнований. Подогнали КАМАЗ, на котором от кабины до конца кузова был натянут огромный сине-зеленый флаг Белой Калитвы с раненым оленем посередине. Были натянуты красно-белые ленты, перекрывающие движение и вскоре стали собирать участники и зрители.

Соревнования по картингу и байкерские конкурсы на НамывеИ вот, после торжественного открытия соревнований они и начались. Взревели моторы маленьких, юрких машинок и гонщики устремились на дистанцию.
Соревновались ребята на транспортных средствах из РОСТО ДОСААФ, Шолоховского филиала этой полезной организации, кадетского корпуса, Дома технического творчества.

Заезды получились зрелищными, все волители были готовы к жесткой спортивной борьбе и победителям пришлось сильно попотеть, чтобы выиграть гонки. Но все же таковые были и за их мастерство и хладнокровие победители были награждены призами и грамотами.
После того, как прекратился треск картинговых двигателей, на Намыве раздался рев мотоциклов. В игру вступили байкеры на своих верных «конях», которые тоже соревновались между собой.

Это были традиционные байкерские конкурсы: кто медленнее всех проедет указанный отрезок пути и чей мотоцикл громче рычит. Несмотря на их традиционность, это никак не повлияло на зрелищность мотоциклетного действа, и зрители активно поддерживали тех, кто им понравился, аплодисментами и одобряющими криками.

Тех, кто показал отличную байкерскую выучку, также ждали призы и грамоты. Весь технический праздник продолжался около двух часов и когда смолк рев картингов и рычание мотоциклов, бабушки в соседних домах облегченно вздохнули.

А зрители разошлись, унося с собой массу приятных впечатлений и немного завидуя тем, кто в этот день участвовал в гонках за рулем быстрой и юркой машинки или кружил на блестящем мощном байке. А ведь вступать в ряды байкеров никогда не поздно!

С. СМИрнофф

Источник:
20 сен 2009, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.