Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ярмарка на площади театральной в честь Дня города


Ярмарка на площади театральной в честь Дня города

Ярмарка на площади театральной в честь Дня городаВ честь замечательного праздника - Дня Белой Калитвы, который традиционно отмечается в сентябре на площади Театральной с самого раннего утра раскинулась шумная и веселая ярмарка, на которой можно было купить или просто посмотреть на то, чем богата Белокалитвинская земля.

Многие фермерские хозяйства, крестьянские ТНВ, предприятия-призводители выставили свою продукцию на продажу. Не хвалясь, можно сказать, что богата наша земля и тем, что на ней растет и теми, кто все это собирает и делает из этого много полезного и вкусного.

Ярмарка на площади театральной в честь Дня городаПо всей площади стояли грузовые автомобили, в кузовах которых были арбузы самых разнообразных сортов и размеров (всего по 2 рубля за килограмм), отборный лук в сетках, саженцы. Были даже розы, которые можно было купить и посадить на своем участке или даче.

Ярмарка на площади театральной в честь Дня городаПо всей площади развевался запах шашлыков и за многочисленные столики уже присаживались люди с пластиковыми тарелочками, в которых аппетитно дымились куски жареного мяса.

Ярмарка на площади театральной в честь Дня городаШироко была представлена продукция нашей птицефабрики «Белокалитвинская», продавались яйца, мясо, окорочка, тушки, крылышки, в фирменной упаковке и на развес.
Белокалитвинский хлебокомбинат тоже не ударил в грязь лицом, на спец прилавках автомобилей пышно раскинулись булочки, хлеба всех сортов и размеров.
Было очень интересно даже просто на смотреть на все это изобилие и мысли о финансовом кризисе и его последствиях постепенно отходила на второй план.

Интересно было и детишкам, что пришли на площадь вместе с родителями. Кроме вкусняшек, на площади, ближе к памятнику Ленину, на раскладных столиках продавались самые замысловатые игрушки. Предпочтение отдавалось всяким блестящим штучкам, надувным шарам и блестящим дельфинчикам, зайчикам и прочим зверушкам, которых накачивали кислородом из баллонов, стоящих рядом. Очень хорошо раскупались маски смерти, белый перекошенный череп на черном фоне. Некоторые дети надевали эти маски сразу же и пытались пугать взрослых.
Кроме этого, в скверике расположились незамысловатые аттракционы, где нужно было попасть дротиками в воздушные шарики или кинуть мячик в кольцо.

Несмотря на то, что ярмарка открылась очень рано, еще очень даже оставалось, что продавать. И покупатели не заставляли себя ждать. У некоторых машин стояли очереди приличных размеров.

Так что торговля не затихала долго, сопровождаемая звуками праздничного концерта, который начался в 10 утра и продолжался полтора часа. Но об этом скоро.

С. СМирнофф

Источник:
19 сен 2009, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.