Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Глава Роспечати предрек продажу медиа-активов "Газпрома"


Глава Роспечати предрек продажу медиа-активов "Газпрома"

Глава Роспечати предрек продажу медиа-активов "Газпрома"Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский заявил, что крупнейшие государственные компании "Газпром" и РЖД в ближайшем будущем могут расстаться со своими медиа-активами.

"Наверное, медиа-активы не должны оставаться в руках у этих организаций в ближайшем обозримом будущем. В течение пяти-шести лет с ними, наверное, надо будет расставаться", - предположил чиновник в интервью радиостанции "Эхо Москвы". При этом Сеславинский пояснил, что расстаться с медиа-активами следует "по хорошей цене".

Как полагает Сеславинский, российское государство заинтересовано в большом количестве независимых СМИ. "Чем их будет больше, чем сильнее они будут и экономически более независимые, тем лучше будет для нашего государства", - объяснил он.

"Я свою миссию, свою работу и работу Федерального агентства по печати вижу в том, чтобы создавать условия для развития российских СМИ", - добавил глава Роспечати, указав, что "свобода слова является фундаментальным принципом развития любого демократического государства".

Комментируя итоги Всемирного газетного конгресса в Москве, Сеславинский отметил, что форум позволил представителям иностранных СМИ взглянуть на Россию по-другому.

"Некоторые приехали, думая, что едут на экскурсию в тюрьму. Другие ехали и думали, что едут в дикую страну и увидят мужиков в лаптях и женщин в кокошниках. Вместо этого они увидели современный большой город, увидели, что мы можем организовывать большие форумы в самом сердце Москвы, в ста метрах от Кремля", - рассказал чиновник.

Сеславинский доволен тем, как прошел конгресс, несмотря на то, что он был "сложным событием". "Для меня, как для чиновника, это было большим напряжением", - признался глава Роспечати.
www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.