Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В деревне Пятница продолжится добровольный снос коттеджей


В деревне Пятница продолжится добровольный снос коттеджей

В деревне Пятница продолжится добровольный снос коттеджейВладелец еще одного коттеджа в поселке Екатерининские валы, расположенном в деревне Пятница на берегу Истринского водохранилища, согласился добровольно снести свой дом. Об этом заявил официальный представитель главного управления службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара, сообщает "Интерфакс".

По его словам, "хозяйка первого дома Ирина Королева пообещала до 18:00 завтрашнего дня освободить территорию от своего самовольно возведенного строения". Как уточнил чиновник, в настоящий момент судебные приставы описывают имущество владельцев коттеджей. При этом все действия, по данным Анатолия Гара, проходят в присутствии понятых.

Судебные приставы прибыли в подмосковный поселок утром 7 июня, чтобы исполнить судебное решение о сносе коттеджей, построенных в водоохранной зоне. В частности, к поселку подъехали 10 микроавтобусов "Газель" с судебными приставами, пожарные автомобили и строительная техника. В свою очередь владельцы коттеджей на въезде в поселок установили деревянные "ежи" и привязали караульных собак. В настоящий момент территория поселка обтянута специальной лентой и оцеплена сотрудниками Минюста. Как объяснил Анатолий Гара, в поселке могут находиться только исполнители судебного решения и ответчики. При этом он пообещал, что "никто никого бить здесь не будет".

По мнению жителей коттеджного поселка, они уже выполнили все требования судебных приставов. Как рассказал представитель актива жильцов Андрей Смирнов, владельцы четырех коттеджей разобрали и добровольно вывезли свои дома. "Солнечногорский городской суд обязал жителей поселка освободить территорию на берегу Истринского водохранилища площадью 1,4 гектара, и в этой связи мы заказали организации ФГУП "Геоцентр-Москва" провести замеры освободившейся площади", - заявил он. В результате топосъемки выяснилось, что жители освободили участок площадью 1,5 гектара. "Таким образом, получается, что жители дачного поселка выполнили решение Солнечногорского суда", - считает представитель жителей поселка.

Минприроды с 2003 года пытается ликвидировать поселок Екатерининские валы, объясняя, что дома расположены в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Судебные приставы предпринимали несколько попыток снести коттеджи, стоящие на спорной территории. По официальным данным, в ходе одной из таких операций, осуществленной 4 августа, один из домов был демонтирован с согласия владельца. Источник: www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.