Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Жителям Пятницы дали десять дней на разбор домов


Жителям Пятницы дали десять дней на разбор домов

Жителям Пятницы дали десять дней на разбор домовЖителям поселка Екатерининские валы, расположенного в деревне Пятница на берегу Истринского водохранилища, приказали освободить территорию до 17 июня 2006 года. Об этом заявил официальный представитель главного управления федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара.

"Двое хозяев - Ирина Королева и Альберт Гареев - заявили, что самостоятельно освободят свои дома до 18:00 8 июня, а в целом мы решили предоставить жителям дачного поселка еще десять дней для того, чтобы они освободили территорию от построек", - заявил он. По словам чиновника, в настоящий момент на территории поселка остались только 8 из 13 домов, остальные коттеджи их владельцы разобрали самостоятельно.

Судебные приставы на 10 микроавтобусах "Газель" прибыли в подмосковный поселок утром 7 июня, чтобы снести коттеджи, построенные в водоохранной зоне. Как заявили в свою очередь жители поселка, они ранее уже выполнили все требования судебных приставов, разобрали четыре коттеджа и таким образом освободили необходимую территорию площадью 1,5 гектара.

Минприроды с 2003 года пытается ликвидировать поселок Екатерининские валы, объясняя, что дома расположены в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Судебные приставы предпринимали несколько попыток снести коттеджи, стоящие на спорной территории. По официальным данным, в ходе одной из таких операций, осуществленной 4 августа, один из домов был демонтирован с согласия владельца. Источник: www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.