Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Директор Белокалитвинского политехнического техникума: Подцатова И.В.


Директор Белокалитвинского политехнического техникума: Подцатова И.В.

Директор Белокалитвинского политехнического техникума: Подцатова И.В.Мы продолжаем рассказывать белокалитвинцам о белокалитвинцах. Ведь часто так бывает, что интересный человек, про которого хоть кино снимай, хоть книгу пиши живет с тобой рядом, ходит по одним и тем же магазинам и улицам. Поэтому хороших, интересных людей нужно выделять и писать о них, чтобы все о них знали. Чем мы и займемся.

Я расскажу вам о красивой и умной женщине (редкое сочетание - два в одном), заботливой матери, талантливом руководителе, чутком и отзывчивом человеке. И все это Ирина Викторовна Подцатова - директор Белокалитвинского политехнического техникума.

Родилась Ирина в Калитве, но в раннем детстве уехала с родителями на Сахалин. Детство на Сахалине проходило интересно: походы с кострами и под гитару с весны до осени, зимой лыжные поездки и катание на коньках. Училась Ирина всегда легко, любимыми предметами были история и обществознание. Участвовала в предметных олимпиадах по истории в области и Хабаровском крае. Одновременно училась в музыкальной школе по классу баян. После окончания школы собиралась поступать в Сахалинский педагогический институт на исторический факультет, это была мечта - стать учителем.

Но обстоятельства сложились иначе и родители отправили Ирину учиться в Ростовскую область, где потеплее. Тут Ирина легко поступает в Шахтинский технологический институт на инженерно-экономический факультет. Родители отговорили становиться педагогом, но как оказалось в дальнейшем, от судьбы не уйдешь. Во время учебы Ирина с удовольствием работала вожатой в летних пионерских лагерях, у нее легко получалось находить контакт с детишками. Когда случилась авария на чернобыльской АЭС, в числе студентов ШТИБО Ирина поехала работать в пионерский лагерь около Семикаракорска. Туда привезли детей из Припяти.

После окончания института 10 лет работала бухгалтером на предприятии. В 1995 году переехала с семьей в Белую Калитву, здесь жила мама. Устроилась работать преподавателем экономических дисциплин в Белокалитвинский политехнический техникум. Работая в техникуме, поняла - вот это мое! Работа с молодежью, в интересном, творческом коллективе - сбылась заветная мечта юности - стала преподавателем. Через два года Ирину Викторовну назначили заведующей отделением по специальности «Правоведение», а в 1999 году заместителем директора по учебной работе. Очень много пришлось учиться, так как работа требовала этого. Приобретая опыт, расширялся объем выполняемой работы, да и значительно возросли требования, предъявляемые к образовательному учреждению среднего профессионального образования. Организовывая в учебном заведении исследовательскую работу Ирина Викторовна поняла, что нужно учиться самой.

В Федеральном институте развития образования сдала кандидатский минимум и была зачислена в Московский педагогический государственный институт соискателем ученой степени - кандидат наук. Специальность выбрала «Отечественная история» (все-таки любовь к истории с юности взяла верх), с руководителем была определена тема «Исторический опыт партийно-государственной политики в сфере культурного строительства в 1985-1991гг». Тема очень интересная, исследуемый период это процесс, связанный с провозглашением партией в 1985 г курса на перестройку народного хозяйства и оживление общественно-политической и культурной жизни страны. Работая над темой диссертации, Ирина Викторовна открывает на базе техникума федеральную экспериментальную площадку по внедрению инновационных технологий в образовательный процесс. Творческая работа коллектива техникума была замечена в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области.

Техникуму был присвоен статус областной экспериментальной площадки. На основании печатных работ по теме эксперимента (в федеральных и областных изданиях), участия во всероссийских конференциях Ирина Викторовна была избрана членом-корреспондентом Академии профессионального образования (г. Москва). С января 2008 года министерством общего и профессионального образования Ростовской области назначена директором Белокалитвинского политехнического техникума. В прошлом учебном году Ирина Викторовна закончила президентскую программу переподготовки управленческих кадров для народного хозяйства по направлению «Финансы». Она председатель совета директоров технических ССУЗов, подведомственных минобразованию Ростовской области.

Семья - это надежный тыл, который позволяет Ирине Викторовне много времени и сил отдавать любимой работе. У нее двое взрослых детей. Дочь Елена, выпускница БПТ, сегодня студентка 5 курса Института экономики и внешнеэкономических отношений Южного федерального университета. Сын Виктор, студент 2 курса Белокалитвинского политехнического техникума. Всегда рядом с Ириной Викторовной мама - Иванущенко Зинаида Васильевна, вся трудовая деятельность которой связана с аптекой № 208, где она по сей день работает фармацевтом. Ирина Викторовна очень активный человек и не будет сидеть весь вечер у телевизора. Когда выдается свободное время, она посвящает его активному отдыху (походы в лес, горы - это осталось от Сахалина), очень любит театр и хорошие книги.

Ирина Викторовна всю душу отдает любимой работе и считает, что по-другому нельзя. И коллеги, и студенты это чувствуют, поэтому у них с директором полный контакт.

С. СМИрнофф

16 сен 2009, 09:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.