Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Общественная палата не пустит экстремистов в политику


Общественная палата не пустит экстремистов в политику

Общественная палата не пустит экстремистов в политикуИнициативная группа Общественной палаты России предлагает отказывать в предвыборной регистрации партиям и кандидатам, если их деятельность носит экстремистский характер, пишет газета "Время новостей".

Секретарь организации академик Евгений Велихов, адвокат Анатолий Кучерена и режиссер Александр Калягин обратились в Госдуму и Совет Федерации с рекомендацией внести изменения в нынешнюю редакцию закона "О противодействии экстремистской деятельности". После этого они предлагают утвердить в других законодательных актах новую трактовку понятия "экстремизм", расширив перечень действий, которые подпадают под это определение.

По мнению членов Общественной палаты, существующая формулировка данного понятия не соответствует угрозам, перед которыми стоит государство и общество. Политики в своих публичных выступлениях используют риторику экстремистского характера и не несут за это никакой ответственности. "Любой политик и общественный деятель, прежде чем что-то сказать с трибуны, должен думать о том, какое это будет иметь воздействие на умы людей", - подчеркнул Анатолий Кучерена.

Инициаторы поправок утверждают, что изменения коснутся прежде всего правоприменительной практики. Снимать с выборов партии и кандидатов, пропагандирующих экстремизм, будут судебные органы, а инициировать процессы избирательные комиссии. Источник: www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.