Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В США похищена информация о миллионе кадровых военных


В США похищена информация о миллионе кадровых военных

В США похищена информация о миллионе кадровых военныхvСреди информации, похищенной из американского Министерства по делам ветеранов (Department of Veteran Affairs), были сведения не только о 26,5 миллионах ветеранов, но и об 1,1 миллионе военных, находящихся на действительной службе в Вооруженных Силах США, сообщает агентство Associated Press.

Глава министерства Джим Николсон (Jim Nicholson) заявил, что похищенные данные включают в себя имена, даты рождения и номера социального страхования. Другие источники в министерстве считают, что преступники могли узнать также адреса и номера телефонов американских военнослужащих. Ведомство работает с информацией не только о ветеранах, но и о кадровых военных, которые участвуют в курируемых им социальных программах, таких как кредитование жилья.

Напомним, что 3 мая ноутбук с личными данными американских военнослужащих был украден из квартиры чиновника Министерства по делам ветеранов, который без разрешения забрал эти материалы с работы. Министерство обнародовало информацию о краже только через три недели после инцидента. Первоначально сообщалось, что похищенные данные касались только тех, кто уволился с действительной военной службы после 1975 года.

Несколько ветеранских организаций США уже подали иск против оскандалившегося министерства: они требуют тщательного расследования происшедшего и выплаты компенсации в 1 тысячу долларов каждому ветерану, данные которого были похищены. Общий объем ущерба, таким образом, оценивается ими примерно в 26,5 миллиардов долларов. Источник: www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.