Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Занятия по прикладной мужской психологии: Разрушение мифов


Занятия по прикладной мужской психологии: Разрушение мифов

Занятия по прикладной мужской психологии: Разрушение мифовМы продолжаем наши факультативные занятия по такому суровому, загадочному и опасному предмету, как мужская психология. Я. конечно, не претендую на то, чтобы мои советы исполнялись неукоснительно, а мое мнение было единственно правильным и безапелляционным. Но я стараюсь по мере сил донести мужчинам одну простую мысль - опыт, помноженный на знания не позволит женщине сделать из вас безвольного дурачка и подкаблучника. У женщин свои критерии мужского поведения и прислушиваться к их мнению просто опрометчиво.

Например, женщинам хочется, чтобы мы, мужчины, совершали ради них различные нелогичные поступки, пели под окнами, залазили на балкон, раздобывали по ночам неизвестно где охапки цветов и при этом оставались трезвыми. Но простите, любой мужчина скажет, что все вышеперечисленные безобразия он способен совершать только основательно «приняв за воротник». Но вот беда, женщины не любят пьяных мужиков. Где логика, господа? Нет логики.

Поэтому и не надо тянуться под все эти старорежимные понятия о громких рыцарских безумствах ради прекрасных дам. Не спорю, дамы действительно весьма прекрасны и соблазнительны, но рыцарям не нужно было в понедельник вставать поутру на работу. Поэтому будем честными хотя бы между собой, мужики. Неправда, то, что женщины говорят об измельчании мужского пола, просто им так удобно притворяться слабыми и хитростью заставлять нас, мужчин, выполнять все их прихоти.

Если на то пошло, то современные женщины тоже разительно отличаются от нежных созданий прошлых веков в пышных юбках и падающих в обмороки от тугих корсетов. Во времена рыцарей женщины сидели по замкам, зевая от скуки и тупо вышивали крестиком портрет любимого рыцаря, который являлся весь пропахший доспехами и конем пред ее светлые очи и как бешеный самец. Быстро начинал добиваться ее любви и покорности во всем. Так как он становился ее мужем и господином. Чуете разницу? Многие поступки рыцарей прошлых лет, которые воспевали продажные трубадуры, подпадают под действие многих статей действующего Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так что давайте будем честными друг перед другом, уважаемые мужчины и женщины. Мы, мужчины, кстати, совершенно не в претензии к тому, что женщины летают в космос, занимаются культуризмом, борьбой и боксом, служат в армии и милиции, командуют на предприятиях и фирмах. Время изменилось, развитие технической эволюции почти свело на нет физическое превосходство мужчин. Любая худенькая девушка с пистолетом в руке выйдет победителем из схватки с чемпионом мира по боксу или рукопашному бою. Изможденная программистка с «мышкой», приросшей к руке зарабатывает больше, чем бригада трактористов любого колхоза. Вот, как говорится, вся правда, до копейки.

Я не к тому, что мужики должны ныть и говорить: «Вот вы, женщины, хотели свободы и власти, так получите ее, проти-и-и-и-ивные!» Нет, конечно, естественные процессы, заложенные в нас матерью-природой не отменит никакая эмансипация. Мужик всегда должен оставаться охотником, просто в городах, при современном темпе деловой и политической жизни, приносить в зубах свежий «трофей» становится все сложнее. Но мы ведь не сдаемся, мужчины?

С. СМИрнофф

Источник:
12 сен 2009, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.