Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Батайске забор перекрыл дорогу к школе


В Батайске забор перекрыл дорогу к школе

В Батайске забор перекрыл дорогу к школе21-я гимназия Авиагородка в Батайске последнее время в центре внимания. Сначала родителей учащихся не устраивало отсутствие вокруг школы ограждения, потом наоборот - построенный забор. Дело в том, что теперь дорога в школу пролегает через гаражное предприятие. Отпускать туда детей родителям страшновато.

"Ну это разве нормально! - возмущается жительница Батайска Валентина Слюсарь. - И как я ребенка куда-нибудь отпущу? В ту же школу. Если моего ребенка убъют - где я потом буду правду искать?"

Страхи родителей связаны с бетонным забором, который появился на пути к школе перед самым началом учебного года. Раньше здесь пролегала привычная дорога, которой пользовались жители восьми окраинных улиц, это около трехсот домов. Она вела к центру поселка - аптекам, магазинам, больнице, единственной остановке автобусов на Ростов. Но, самое главное, по ней дети шли в школу. Теперь путь к знаниям пролегает по территории гаражного кооператива. И тем, кто учится во вторую смену, добираться домой придется в потемках.

"Раньше девчонки мои шли спокойненько, - делится жительница Батайска Екатерина Ткаченко. - Я понимаю, что школа должна быть огорожена. Но как-то детям надо дорогу сделать".

Городские власти не единожды пытались наладить вокруг школы ограждение. Его систематически ломали. Стремление срезать дорогу удалось остановить только железобетонными блоками. Инициаторы установки забора предлагают жителям альтернативный путь, в обход гаражей. Но на компромиссы те не идут - сила привычки очень уж велика.

"Стремление отдельных граждан сломать ограждение и срезать свой путь через территорию гимназии номер 21, в том числе и ночью, будут строго нами пресекаться с помощью органов внутренних дел, - комментирует заместитель мэра Батайска Тимур Гагацев. - Я полагаю, что никто из жителей не ломает забор на своей территории и не пускает посторонних лиц".

Горячими сторонниками обособленности стали учителя и администрация гимназии. Теперь, говорят, на уроках физкультуры прохожие не отвлекают, да и мусора в школьном дворе стало меньше. А к альтернативной дороге жители Авиагородка привыкнут, уверены батайские градоначальники. Обещают проложить тротуары и провести освещение. Этот путь обогнет опасные гаражи, но кое-где пересечет проезжую часть и будет длиннее привычного примерно в четыре раза.

DONTR.RU

09 сен 2009, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.