Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » В Ростовской области увеличился объем контрафактного алкоголя


В Ростовской области увеличился объем контрафактного алкоголя

В Ростовской области увеличился объем контрафактного алкоголяОбъем поставок официально декларируемой алкогольной продукции в Ростовскую область снизился на шесть процентов. Это данные Минэкономики области. Однако специалисты уверены - данные свидетельствует не об улучшении здоровья нации, а об увеличении количества контрафакта.

Согласно информации аналитиков, в нелегальном обороте сейчас находится до 40 процентов алкоголя, опасного для жизни. В целях противодействия в Управлении потребительского рынка товаров и услуг ораганизована работа телефона горячей линии 240-80-64. С начала 2009 года поступило более 50 обращений, выявлено 65 адресов нелегального производства и продажи алкоголя.

"У нас законодательство в этом плане несовершенное, - считает начальник отдела координации оборота алкогольной продукции управления потребительского рынка министерства экономики Ростовской области Ирина Теларова. - Штраф для юридических лиц - четыре тысячи рублей. Для физических лиц и того меньше. Пока законодательство не ужесточится, ничего не будет".

DONTR.RU

08 сен 2009, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.