Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Москве за махинации с контрабандными иномарками осуждена группа милиционеров


В Москве за махинации с контрабандными иномарками осуждена группа милиционеров

В Москве за махинации с контрабандными иномарками осуждена группа милиционеровВ Москве группа сотрудников милиции приговорена к лишению свободы на сроки от 4,5 до 5,5 лет за незаконную постановку на учет контрабандных иномарок, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы.

Как сообщается, решением Останкинского районного суда Москвы семеро милиционеров, среди которых начальник 6-го отделения МРЭО подполковник милиции Александр Филатов и главный эксперт экспертно-криминалистического отдела при УВД Северо-восточного административного округа Москвы майор милиции Виталий Войцещук, были признаны виновными "в многочисленных фактах превышения своих должностных полномочий в составе организованной группы, повлекших тяжкие последствия". Как сообщили в прокуратуре, общий ущерб, нанесенный осужденными государству, составил более 15 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре, "в период с 1998 по 2002 год, указанные должностные лица и их пособники неоднократно ставили на регистрационный учет в 6-м отделении МРЭО дорогостоящие автомобили иностранного производства, не прошедшие таможенного оформления, то есть фактически являющиеся контрабандой, а в ряде случаев похищенные на территории Европы, имевшие поддельные идентификационные номера и номера двигателей".

По данным прокуратуры, с целью сокрытия сведений о контрабандистах и причастных была разработана схема преступных действий. Так, "регистрация машин производилась на имя неосведомленных об этом жителей Северо-восточного административного округа Москвы, чьими паспортами участники преступной группы завладевали под различными предлогами, например, взяв на время за денежное вознаграждение или используя утраченные гражданами документы". "После этого участники группы в домашних условиях изготавливали поддельные документы на транспортные средства, из которых следовало, что они прошли надлежащее таможенное оформление и ранее регистрировались в органах ГИБДД г. Москвы", - сообщили в прокуратуре.

Вскоре судом также должно быть рассмотрено дело по обвинению другой группы милиционеров, которые, по данным прокуратуры, также совершали преступления, связанные с постановкой на учет "криминальных" авто. В конце апреля 2006 года представители прокуратуры Москвы сообщили о завершении подготовки обвинительного заключения в отношении шестерых милиционеров, задержанных в апреле 2005 года. www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.