Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Устроители гей-парада обжаловали запрет на него в суде


Устроители гей-парада обжаловали запрет на него в суде

Устроители гей-парада обжаловали запрет на него в судеПредставители организаторов гей-парада в Москве вновь обжаловали запрет на него в Мосгорсуде, сообщает РИА Новости.

На данный момент в суд поступила краткая жалоба на вердикт, вынесенный ранее Тверским судом Москвы, пояснил журналистам представитель заявителя Дмитрий Барбенев. Впоследствии организаторы планируют более полно аргументировать свое утверждение о том, что запрет гей-парада нарушает закон.

Напомним, что заявка на парад сексуальных меньшинств в Москве была подана 15 мая. 18 мая Тверской суд Москвы запретил гей-парад в столице. Этот запрет был обжалован, однако суд подтвердил свой вердикт. Тем не менее, 27 мая сексуальные меньшинства все равно попытались возложить цветы к могиле Неизвестного солдата и провести митинг протеста перед московской мэрией, в ходе чего их атаковали националисты. ОМОН разогнал и тех, и других.

Сразу после этого организаторы выступления геев заявили, что планируют продолжать попытки легализовать парад сексуальных меньшинств в столице. Несмотря на запреты и протесты, они также хотят снова выйти на московские улицы в мае следующего года. www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.