Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » В Ульяновской области участкового приговорили к 11 годам тюрьмы


В Ульяновской области участкового приговорили к 11 годам тюрьмы

В Ульяновской области участкового приговорили к 11 годам тюрьмыКарсунский районный суд Ульяновской области приговорил начальника отделения участковых уполномоченных ОВД Карсунского района Алексея Дронина к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство задержанного, передает агентство REGNUM.

Как было доказано в суде, старший лейтенант милиции до смерти забил Евгения Мальнева, добиваясь от него признания в краже чугунного котла. Второй задержанный Дрониным - Николай Моисеенко выжил и позже обратился за помощью к местным правозащитникам, которые помогли ему довести дело до суда.

"Наши юристы совместно с правовыми аналитиками Ассоциации "АГОРА" будут добиваться, чтобы второй потерпевший Николай Моисеенко смог получить компенсацию морального вреда, как с милиционера, так и с Минфина России", - заявил председатель Правозащитной Группы Ульяновской области Дмитрий Гаврилов.

Правовые аналитики Ассоциации отмечают, что в Ульяновске это второе дело о пытках, доведенное с начала года до суда, благодаря принципиальной позиции прокуратуры и активности правозащитников. 29 марта милиционер Александр Кузнецов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за избиение группы молодых людей возле школы № 70 Ульяновска.
www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.