Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Волгограде задержаны интересовавшиеся "делом Ищенко" журналисты


В Волгограде задержаны интересовавшиеся "делом Ищенко" журналисты

В Волгограде задержаны интересовавшиеся "делом Ищенко" журналистыТрое журналистов, проводивших независимое расследование дела арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко, задержаны в Волгограде, передает в среду РИА "Новый Регион".

Сотрудники областной прокуратуры задержали Геннадия Николаева, Юлию Янбаеву и Елену Волковскую, которые собирали информацию в том числе и по заказу указанного агентства, и изолировали от адвокатов. В прокуратуре защитникам заявили, что журналисты в адвокатах не нуждаются.

Один из задержанных успел рассказать по телефону, что в прокуратуре от них добиваются признания в том, что их задачей было помешать следствию по делу Ищенко. По последним данным, задержанные все еще находятся в кабинете следственного управления.

Связавшись с агентством "Росбалт", журналист сообщил, что им угрожают камерой и "страшными вещами", которые там могут произойти, если они не признаются.

Между тем в правоохранительных органах Волгограда подчеркнули, что Николаев, Янбаева и Волковская совсем не журналисты, а сотрудники московский пиар-компании, которые организуют акции в поддержку мэра.

ФСБ и прокуратура города получили информацию о том, что в здании городской администрации находятся люди, пытающиеся помешать следствию и устраивающие пиар-акции в поддержку Ищенко. В связи с этим в кабинетах администрации проведен обыск, и трое представившихся журналистами лиц задержаны, объяснили в правоохранительных органах Волгограда.

Напомним, мэр Волгограда Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения по части 2 статей 285 и 286 (злоупотребление и превышение должностных полномочий), а также по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). При этом сам Ищенко называет возбужденное против него уголовное дело "политическим заказом". У здания горадминистрации несколько дней проходят митинги в поддержку и против мэра.

Как добавляет "Росбалт", ранее в среду прошел обыск в газете "День за днем", в предыдущем номере которой была опубликована версия о причастности к "делу Ищенко" губернатора области Николая Максюты.
Источник: www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.