Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Копать на дорогах нужно с умом


Копать на дорогах нужно с умом

Копать на дорогах нужно с умомИногда в нашем городе, как и во всех других, проходят дорожно-ремонтные работы. Иногда просто что-то копают, перекапывают, прокладывают трубы и кабели. Иногда путь раскопок ведет на проезжую часть, где довольно часто проезжают автомобили, которым надо проехать. И это факт.

Но некоторые копатели кабелей и труб не хотят с этим считаться. Может их раздражает тот печальный факт, что вот они едут мимо, а мне все копать и рыть. Но это не повод, чтобы перекрывать движение.

Я хочу сказать о раскопочных работах в районе кафе «Красная Шапочка». Они проходят уже довольно долго, но речь не об этом. Сначала копатели поставили временный дорожный знак «Проезда нет» или как его называют в народе «кирпич» на половину дороги, которая ведет вниз от «Красной Шапочки» к поликлинике ЦРБ. Конечно, это неудобно, потому что там по утрам творится автостолпотворение. Подъезжают и уезжают таксисты, постоянно шныряют спецавтомобили «Скорой помощи». На этой узкой улочке, которая выходит на Российскую, некоторые несознательные таксисты умудрются парковаться где только можно и нельзя. В общем, этот разношерстный поток транспорта постоянно может создавать аварийные ситуации, а тут еще и этот знак на полдороги.

Ну ладно, кто-то кого-то пропустит, кто-то нет, но ехать как-то еще можно.
Но планы копателей-вредителей пошли еще дальше. Вчера они просто поставили свою загородку с запрещающим проезд дорожным знаком прямо под носом у едущего от ЦРБ на площадь Театральную автобуса. Естественно, он остановился, а за ним ехали еще машины. И всем пришлось каким-то образом разворачиваться в обратном направлении, но автобус все-таки рванулся вперед и выехал на площадь. Потому что ему развернуться там просто не было никакой физической возможности.

Неизвестный рабочий, который перетащил этот знак на середину дороги стал махать руками и всех отгонять с криками «Вы нам мешаете!».
Ну ладно, может им срочно надо перекопать всю улицу, а не только часть, как собирались в начале.
Но самое смешное, что после того, как перекрыли эту улицу, работы медленно, но верно прекратились. И стоял этот знак ни к селу, ни к городу, отпугивая проезжающих водителей и усложняя процесс дорожного движения.

Кстати, наутро знака на месте не оказалось. Я это к тому говорю, что нужно продумывать организацию подобного рода работ и если нужно перековать пару метров не перекрывать движение во всех окрестных городах. Ведь если подумать, все можно наладить без ущерба друг другу.

С. СМИрнофф

Источник:
03 сен 2009, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.