Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Начало учебного года

Начало учебного годаПролетело лето и наступило 1 сентября. В этот день все дети идут в школу. Кто-то с легкой грустью, кто-то с отвращением, кто-то с радостью. Но в первый день радуются все. Во-первых уроков не бывает, а во-вторых встреча с одноклассниками, рассказы о летних поездках и приключениях.

Начало учебного годаШкола № 3 не стала исключением и в 9 часов утра школьный двор заполнила нарядная, щебечущая толпа детей и их родителей. Учитывая, что у многих детей, кроме двух родителей есть еще дедушки и бабушки, во дворе яблоку негде было не то, чтобы упасть, а даже просто протиснуться. Взрослых было намного больше чем детей и добрая половина из них была вооружена современными средствами для запечатлений волнующих моментов в жизни детишек. Мобильные камеры, фотоаппараты, видеокамеры на штативах и просто в руках - вся эта техника запечатлевала начало учебного года.

С приветственным словом выступал М.Л. Блатман, как бывший ученик этой школы. И хотя он, мягко говоря, не был отличником, Михаил Леонидович с благодарностью вспоминает о школьных годах и даже несколько жалеет о том, что не всегда слушал учителей на уроках.

Выступал бодрый мужчина чуть выше средних лет, который был первых выпускником школы № 3 с момента ее открытия, выступали представители ГорОО и администрации, директор школы.

Все они желали ребятам хорошо и отлично учиться, прилежно делать уроки, тем самым закладывая себе фундамент счастливой взрослой жизни. Одинадцатиклассникам была передана символическая баночка с витаминами, чтобы у них были силы грызть гранит науки в последний, выпускной и решающий год.

Ну и в конце торжественного и веселого собрания ученица 11 «а» класса и круглая отличница Понедельченко Ира вместе с девочкой-первоклассницей прозвонила в колокольчик. Это был первый школьный звонок в новом учебном году.

Начало учебного годаПосле этого учащиеся разошлись по классам, а родители и родители родителей на работу и по домам.

Со школьниками начальных классов провели учебную пожарную тревогу. Услышав три длинных звонка, ребята организованно вышли на улицу. Напомнив о правилах безопасности, малышей распустили по домам. Завтра 2 сентября и в школах начнутся суровые учебные будни.
Однако какой взрослый не мечтает сейчас вернуться в те веселые беззаботные школьные времена?

С. СМИрнофф

Источник:
02 сен 2009, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.