Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новый регламент ГИБДД вступает в силу


Новый регламент ГИБДД вступает в силу

Новый регламент ГИБДД вступает в силу1 сентября вступает в силу новый регламент ГИБДД. В новом документе подробно описывается, как автоинспектор должен вести себя в различных ситуациях. В разговоре с водителем сотрудник ГИБДД обязан быть вежливым, тактичным, обращаться на "вы". Разъяснения сути совершенного нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно, со ссылкой на конкретное правило дорожного движения. Проходить алкотест автомобилист теперь может только в присутствии двух понятых. Такое же требование относится и к медицинскому освидетельствованию.

"По медицинскому освидетельствованию ввели новшество, когда сотрудники ДПС везут в специализированное учреждение, где теперь необходимы понятые", - рассказывает старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД Ростова-на-Дону Григорий Кущев.

При остановке машины или пешехода инспектор может не показывать служебное удостоверение, но обязан сделать это по требованию. Сотрудник ГИБДД должен сам подойти к остановленному им автомобилю со стороны водительского сиденья. Инспектор ГИБДД больше не должен отдавать воинское приветствие автомобилистам. Но по-прежнему он обязан представиться по имени и званию.Выйти из машины теперь будут предлагать для устранения технической неисправности или при наличии признаков опьянения.

В случае возникновения спорной ситуации на дороге и водитель, и сотрудник ГИБДД имеют право записывать на диктофон и снимать на видео все происходящее.

По новому регламенту, иммунитет от штрафов за нарушение ПДД теряют высокопоставленные чиновники. Теперь четко прописано, что автоинспектор имеет право привлекать к ответственности пьяных автомобилистов независимо от ранга и должности.

DONTR.RU

Источник:
01 сен 2009, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.