Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Половина россиян видит в Латвии врага


Половина россиян видит в Латвии врага

Половина россиян видит в Латвии врагаПочти каждый второй россиянин - 46 процентов населения - считает Латвию враждебно настроенной по отношению к России страной. Об этом говорят данные опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, пишет в среду издание "Газета".

Почти столько же - 47 процентов - называют Белоруссию одним из наиболее близких союзников России. Первые пять мест в десятке дружественных к России, по мнению респондентов, государств, занимают Казахстан (33 процента опрошенных), Китай (24 процента), Германия (22 процента) и Индия (15 процентов). За ними следуют Армения, Болгария, Украина, Франция и Италия.

Кроме Латвии враждебными к России ее граждане считают Грузию (44 процента), Литву (42 процента) и Эстонию (32-28 процентов). Недружественными также признаны Афганистан (12 процентов голосов), Ирак (9 процентов), Молдавия (9 процентов) и Польша (7 процентов).

За год существенно возросло количество россиян, видящих врага в США. Если в прошлом году их было менее 25 процентов, то в нынешнем - уже 40. Больше стало и тех, кто негативно относится к Украине -37 процентов против 23 в 2005 году.

Наконец, 13 процентов опрошенных полагают, что у России нет близких друзей среди других государств и только четыре процента уверены, что у их страны нет врагов на мировой арене. www.Lenta.ru
07 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.