Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»


Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»

Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»Проведение байк-рок фестивалей на гостеприимной белокалитвинской земле, а точнее в оздоровительном лагере «Ласточка» стало доброй традицией. И очередное мероприятие подобного рода не стало исключением. Триколор Open Air, а именно под таким названием 28 и 29 августа прошла встреча любителей мотоциклов, рока, хорошей компании.

Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»28 августа началось с организационных мероприятий. Заезжали гости из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Каменск-Шахтинского, Зернограда и других городов нашей области. Всех надо было достойно встретить и разместить. Тут основная забота пала на плечи одного из главных организаторов этого фестиваля - председателя Белокалитвинского байк-клуба «Белый сокол» Н.Н. Щулькина. Этот человек еще много где председатель, но на сегодняшний день вышеуказанный титул оказался самым нужным. Надо сказать, что для гостей и вообще для проведения всего мероприятия любезно предоставил оздоровительном лагере «Ласточка» М.Л. Блатман, который тоже вложил немало сил и средств в то, чтобы праздник прошел на высоком байк-музыкальном уровне. Также очень постарались и много чего хорошего организовали белокалитвинское РОСТО ДОСААФ. Совместными усилиями получился замечательный праздник, промелькнувший за два дня.

Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»Разместившись, гости и хозяева устроили замечательный концерт, который начался в 19-00 и закончился очень нескоро. К энтузиазму выступающих прибавилось еще и настоящее мастерство и талант. Особенно поразила и покорила всех зрителей и участников группа из Таганрога под замечательным названием «Наливай оркестр».

Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»На следующий день, 29 августа, там же, в гостеприимной и уже всем полюбившейся «Ласточке» прошли спортивные соревнования. Те, кто накануне приналег на пиво и достойно отметил долгожданную встречу с единомышленниками, участвовали в качестве зрителей.

Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»В начале второй половины дня с шумом, треском и ревом двигателей прошли соревнования по картингу, затем начались выступления рок-музыкантов, перемежающихся с веселыми байкерскими конкурсами. Самое замечательное во всех конкурсах было то, что победителям давали призы.

Триколор Open Air, байк-рок фестиваль в оздоровительном лагере «Ласточка»А конкурся были такие. Байкерам надо было продемонстрировать мастерство езды по нарисованной «восьмерке», потом девушкам-добровольцам надо было надувать шарики до тех пор, пока они не лопнут. Победила довольно быстро довольно хрупкая девушка. Несколькими мощными выдохами она разнесла шарик в клочья, оставив далеко позади всех своих соперниц. Потом надо было с закрытыми глазами нарисовать на листе ватмана мотоцикл. Победитель довольно профессионально изобразил двухколесного «коня» и еще пририсовал дорогу, облака и цветочки. Талант не мог остаться без приза. А шедевр тут же был продан на аукционе за 300 рублей. Счастливым обладателем рисунка «мотоцикл вслепую» стал житель Белой Калитвы в оранжевой майке.

За ним прошел классический байкерский конкурс, где участники могли показать виртуозное вождение своего двухколесного друга. Победителем становился тот, кто медленнее всех проедет заданный участок дороги. Это было великое напряжение, когда байкер и его верный байк сливались воедино. Победитель получил замечательную майку и шарик черного цвета, который сразу же надул, но не лопнул.
Потом были байк-конкурсы на берегу реки и немного в воде.

Но все-таки фестивальное настроение создавали не красивые девушки в кожаных жилеточках, не вкусное, холодное пиво, а рок-музыка, которая звучала повсюду, благодаря хорошей аппаратуре. У нас в гостях были кОсмо из Таганрога, Эскалибур из Каменск-Шахтинского, Трилогия из Зернограда, Demonotorium из Ростова-на-Дону, белокалитвинские музыканты. Ну и. конечно же Наливай оркестр (Таганрог), солист которого заявил, что скоро в их оркестре станет больше народу и будет прибавляться до тех пор, пока вся земля не станет оркестром!

С. СМИрнофф

Источник:
29 авг 2009, 22:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.