Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Гендиректор "Коммерсанта" опроверг сведения о продаже газеты Абрамовичу


Гендиректор "Коммерсанта" опроверг сведения о продаже газеты Абрамовичу

Гендиректор "Коммерсанта" опроверг сведения о продаже газеты АбрамовичуГенеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев в интервью "Ленте.Ру" опроверг появившуюся ранее информацию о том, что газета "Коммерсант" продана компании Millhouse за 120 миллионов долларов.

Сведения о продаже газеты структуре, контролируемой бизнесменом и губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, во вторник распространила ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Евгения Альбац. В среду эту же информацию со ссылкой на эфир с участием Альбац опубликовала газета The Moscow Times. В обоих материалах, со ссылкой на два анонимных источника Альбац, указывалась и сумма сделки - 120 миллионов долларов

На вопрос о том, соответствует ли действительности информация, распространенная обозревателем "Эха Москвы", Кудрявцев ответил так: "Коммерсант" стоил бы 120 миллионов, если бы в нем работала Евгения Альбац. Но поскольку она работает в другом издании, "Коммерсант", очевидно, стоит дороже".

Вслед за этим Кудрявцев заявил: "Если говорить о сути вопроса, то "Коммерсант" не продан".

На вопрос о том, ведутся ли в настоящее время переговоры по поводу его продажи, гендиректор издательского дома ответил: "Очень многие структуры обращаются к нам с предложением продать им "Коммерсант". Все эти предложения рассматриваются".

Между тем, как пишет Moscow Times, коммерческий директор "Коммерсанта" Павел Филенков заявил во вторник, что переговоры с Millhouse "возможно" ведутся. "Но я на них не присутствовал и потому не могу обсуждать интенсивность [переговоров]", - сказал Филенков. Впрочем, он также отрицает, что ИД продан, и называет сумму в 120 миллионов долларов "оскорбительной".

Первые сообщения о готовящейся продаже "Коммерсанта" коммерческим структурам, близким к Кремлю, появились в марте. В качестве возможных покупателей назывались "Российские железные дороги" и структуры Романа Абрамовича. Комментируя эти слухи, нынешний владелец издания Бадри Патаркацишвили оценил газету в 350 миллионов долларов. www.Lenta.ru
07 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.