Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Выбор врача перед родами


Выбор врача перед родами

Выбор врача перед родамиВыбор врача перед родами

Совершенно очевидно, что, если вы будете меньше беспокоиться, ваши шансы на непродолжительные, легко переносимые роды увеличатся. Но как вы можете не беспокоиться, если вас ожидает то, что для большинства женщин связано с самыми сильными болями, какие им когда-либо приходилось испытывать?

Возможно, самое важное, что вы можете сделать, - это выбрать лучшего для вас врача. Вам нужен врач-акушер или опытная акушерка, с которыми вы почувствовали бы себя в безопасности и окруженной вниманием, которые присутствовали бы во время родов и учитывали ваши желания и нужды. У вас не только будет меньше боязни, но и, как показали исследования, значительно увеличатся ваши шансы иметь хорошие роды, родить здорового ребенка при меньшей вероятности медицинского вмешательства и осложнений, если принимающий роды врач будет внимателен, терпелив и готов оказать всяческую поддержку.

"Казалось бы, совсем немного, - говорит Кэти Скотт, мать двоих дошколят, - но, когда я рожала первого ребенка, мой врач использовала свое влияние и сделала так, что у меня была отдельная палата, потому что она знала, как я нервничаю. Ее внимательность очень много значила для меня.

Я волновалась по-прежнему, но чувствовала себя в безопасности".

Кэти повезло. Она нашла чуткого врача, которая не только шла навстречу ее пожеланиям, но и сама улавливала их. Такого врача надо еще поискать. Так как роды переместились из домов в больницы, они, по словам одного из авторитетных врачей, стали "слишком медицинскими".

"Вам нужно контролировать происходящее, - говорит д-р Нoртруп. Очень приятно, когда ребенка с еще не перерезанной пуповиной кладут полежать вам на живот при неярком освещении, но не везде принято так делать, возможно, вам придется настоять на этом. Нужно внести определенные изменения в систему родовспоможения. Женщины должны научиться доверять себе, а принимающие роды медики - так же доверять им".

К сожалению, часто роды происходят по схеме, когда женщину окружают медики, которые говорят ей "тужьтесь, не тужьтесь, дышите, не дышите".

То есть женщине навязывают последовательность действий, а не помогают ей родить, как ей положила природа. "Добавьте сюда еще угнетающие, негуманные медицинские процедуры, такие, как частые осмотры вагины, наблюдения за состоянием плода с помощью монитора, лишение беременных женщин пищи и питья, и вы получите "атмосферу кризиса", - говорит д-р Нoртруп, - кото- рая только увеличивает беспокойство женщины и может даже повлиять на процесс и исход родов".

В ходе исследования, выполненного на медицинском факультете Колорадского университета в 1989 году, были проанализированы видеозаписи родовой деятельности и родоразрешения; в результате исследователи пришли к выводу, что от качества обратной связи между роженицами и медиками может зависеть здоровье ребенка после его появления на свет. Джойс Роберте, доктор философии, дипломированная акушерка, и ее коллеги обнаружили, что здоровье и матери, и ребенка после родов было лучше, если принимающий роды персонал чутко реагировал на поведение женщины - позволял ей выбирать такое положение, которое ей было удобнее, тужиться тогда, когда она чувствовала позыв, а не «регулярно». Навязывание женщине такого поведения д-р Роберте определяла как попытку ускорить роды.

26 авг 2009, 11:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.