Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск



Питание женщин

Питание женщинПитание женщин

Если бы диетологи могли предложить каждому американцу специальную карту с рекомендациями по питанию, женщины получили бы надежную основу для выработки своего рациона. Потому что, как показало большинство опросов, они все время обгоняют мужчин по части знаний об основах правильного питания и по практическому их применению.

Но не думайте, что вы можете почивать на лаврах. То, чего мы не знаем о питании, могло бы составить многие тома. По результатам одного обследования, 55 процентов опрошенных женщин не имели представления о том, сколько молока они должны выпивать в соответствии с разработанными нормами по потреблению кальция, жизненно важного для женщин химического элемента, так как в постменопаузе у женщин происходит уменьшение плотности костной ткани.

Хотя появляется все больше доказательств прямой связи между тем, что мы едим, и развитием таких смертельных болезней, как рак и болезнь сердца, еще не пришло время для создания надежной базы в вопросах питания.

"Старый добрый здравый смысл не всегда срабатывает, когда речь идет о питании, - утверждает дипломированный врач-диетолог Марша Хаднелл, консультант по вопросам питания из Лудлоу, штат Вермонт. - Он выручал бы нас, если бы в магазинах не было такого разнообразия продуктов. Но сейчас я начинаю сомневаться в том, что организму присуща изначальная мудрость, которая дает нам возможность выбирать ту пищу, в которой мы нуждаемся. Слишком много соблазнительной пищи привлекает наше внимание. Вам надо знать больше о питании, чем это было необходимо еще десять лет назад".

НЕМНОГО ЗНАНИЙ...

К сожалению, обследование, в результате которого женщины получили высокую оценку своих знаний в вопросах питания, показало также, что мы выбираем пищу скорее сообразуясь с желанием иметь определенный вес, а не с нашим здоровьем; мы увлекаемся продуктами, которые можно быстро приготовить, экзотическими блюдами, жестко планируем питание и исключаем из своего рациона разнообразную пищу, уменьшаем число приемов пищи в большей степени, чем это разумно.

Нужно заключение специалиста, чтобы узнать, как получить достаточно кальция и не набрать жиры. Нужно вооружиться знаниями, чтобы выработать низкокалорийную диету, которая обеспечивала бы необходимое количество питательных веществ Вам также необходимо знать, что в жизни женщины бывают периоды, когда нужно учитывать особые потребности организма. На потребностях в питательных веществах и других компонентах питания сказывается не только наш возраст, но образ жизни и привычки. Тинейджеру, беременной женщине, женщине, сидящей на диете, работающей матери и пенсионерке требуется разное питание.

Тинейджеры не отличаются правильными привычками питания. "В действительности, - говорит Хаднелл, - недополучение необходимых веществ для них связано с большим риском, потому что у них больше потребность в пище, они меньше думают об отдаленных последствиях и больше интересуются тем, насколько хорошо они выглядят в данный момент. Поэтому, чтобы похудеть, они охотно идут на уменьшение числа приемов пищи, довольствуются несбалансированной диетой".

26 авг 2009, 09:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.