Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Поездка белокалитвинских ребят в национальный парк «Самарская Лука»


Поездка белокалитвинских ребят в национальный парк «Самарская Лука»

Поездка белокалитвинских ребят в национальный парк «Самарская Лука»По-разному в детском возрасте можно провести летние каникулы. Можно целыми днями слоняться по двору или рубиться в компьютер, а можно провести время с пользой. Особенно если рядом такие замечательные организаторы, как работник Дома детского творчества И.Г. Середина и спонсоры из АЛКОА.

И вот тогда случаются обыкновенные чудеса. Такие, как поездка группы детей подросткового возраста, в душе юных экологов под чутким предводительством И.Г. Серединой в замечательное место - Национальный парк «Самарская Лука», который находится, естественно, в Самарской области.

Наши ребята жили на одной из площадок, которая называлась «Туристический приют» и располагалась неподалеку от села с колоритным названием Шелехметь. Мальчики жили в палатках, а девочки в деревянных уютных домиках, но ночи проводили в теплых спальных мешках.

Поездка белокалитвинских ребят в национальный парк «Самарская Лука»За неделю, проведенную там, ребята помогали научным сотрудникам национального парка: орнитологам, гидробиологам, ботаникам, участвовали в занятиях по региональной культуре. Юные белокалитвинские экологи сами ловили птиц в силки, определяли по справочникам, какого представителя пернатого мира они поймали, окольцовывали и отпускали. Много интересного и практически нужного узнали они о природе и о тех, кто ее населяет.
Но не только помощью в научной работе занимались ребята. Они танцевали, играли в волейбол, напоследок устроили прощальный костер, который согревал ребят из Белой Калитвы, Самары. Жигулевска, которые успели за это короткое время подружиться и обменяться адресами и номерами телефонов.

Национальный парк «Самарская Лука» замечательное место, где запросто можно встретить цаплю, лисицу, кабанчика и других представителей фауны этих мест. Прошлый директор парка сумел продать некоторые участки земли «новым русским» и на этих местах выросли огромные коттеджи с трехметровыми заборами, скрывающими их обитателей от нормальных людей. Но, к счастью, новый директор национального парка, который руководит вот уже два года, прекратил этот преступный процесс и бдительно охраняет первозданную красоту этих мест.

Чтобы еще не раз сюда могли приехать школьники, соприкоснуться с живой природой, неторопливо рассматривать ее обитателей и понимать значение затертого слова мать-природа.

Ну а юные белокалитвинские экологи провели замечательную неделю, окрепли, повзрослели, научились более самостоятельно мыслить. И все это благодаря финансовой помощи АЛКОА и организаторским способностям талантливым преподавателям из Белокалитвинского дома детского творчества.
Я думаю, что этих ребят и еще тех, кто придет в ДДТ ждет масса интересных и полезных поездок.

С. СМИрнофф

25 авг 2009, 22:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.