Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Самопомощь при недержании мочи


Самопомощь при недержании мочи

Самопомощь при недержании мочиСамопомощь при недержании мочи

Иногда слабый мышечный аппарат мочевого пузыря можно укрепить тренировкой. Вот что рекомендуется делать.

Заведите дневник. В течение недели записывайте, что вы ели, что пили, когда ходили в туалет и у кого сколько раз имело место недержание. Эти данные помогут вам и врачу выяснить причины недержания.

Не пейте слишком много. Некоторые женщины Мочевой "о своим записям обнаруживают, что они очень много пьют воды, обычно в соответствии с программой похудения. Употребление меньшего количества жидкости может облегчись состояние. Но нельзя ограничивать себя в питье. Слишком мало жидкости может привести к серьезным последствиям.

Старайтесь ходить в туалет через определенные промежутки времени.

Начните с интервалов, например, в один час. Через несколько недель увеличьте интервал, постепенно доведя его до 2,5-3 часов.

Исследование показало, что таким образом удается избавиться от недержания 12 процентам женщин, а у 75 процентов наблюдается значительное улучшение - на 50 процентов и более.

Избегайте алкоголя и содержащих кофеин напитков и лекарств. И то и другое считаются диуретиками и могут усиливать недержание.
Ешьте больше волокнистой пищи. Клетчатка помогает против запоров, которые могут усиливать недержание.

Не курите. Никотин раздражает поверхность мочевого пузыря, а кашель, связанный с курением, приводит к недержанию при напряжении.

Избавляйтесь от лишних фунтов. Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на ваш мочевой пузырь и усугубляет недержание.
Испробуйте двойное мочеиспускание. Это поможет вам опорожнить мочевой пузырь полностью. Оставайтесь на сиденье, пока не почувствуете, что ваш мочевой пузырь опорожнился, затем согнитесь и нажмите на то место, где расположен мочевой пузырь. Встаньте, снова сядьте и попробуйте опорожнить мочевой пузырь еще раз.

Следуйте природе. Опорожняйте мочевой пузырь регулярно, не давайте ему переполняться, это ведет к его растяжению. Кроме того, если мочевой пузырь переполнен, а мышца, запирающая его, слабая, при кашле или чиханье может произойти недержание.

Делайте упражнения по Кегелю. Это упражнение обычно рекомендуется в послеродовом периоде для укрепления мышц мочевого пузыря и уретры, но оно также помогает при недержании. Даже если у вас нет недержания, оно может предотвратить возникновение проблемы. Вот как выполняется упражнение. Прежде всего вам надо найти мышцу, которую вы будете упражнять.

Пойдите в туалет и начните опорожнять мочевой пузырь. Когда потечет моча, старайтесь остановить ее. Если вам удается хотя бы в незначительной степени замедлить истечение мочи, значит, вы пользуетесь нужными мышцами. Если вам не удается почувствовать нужные мышцы, специалисты рекомендуют для начала сдерживать истечение мочи рукой. Зажмите мышцу, затем дайте ей расслабиться. Все, что вы должны сделать, - это зажать мышцу, подержать ее в таком состоянии и на счет «три» разжать, а потом повторить все сначала. Чтобы добиться нужных результатов, потребуется делать, по крайней мере, 100-200 упражнений в день.

СЛУЧАИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ

Д-р Уайтмор считает, что 50 процентов случаев недержания излечиваются полностью, в 30 процентах достигается значительное улучшение, остальные впоследствии испытывают меньше неудобств, Необходимо установить причину недержания и подобрать соответствующее лечение. Часто устранение скрытой причины приводит к излечиванию от недержания.

Большую пользу могут принести меры, описанные в этой главе под заголовком "Приемы самопомощи для тех, у кого слабый мочевой пузырь". "Они стоят того, чтобы попытаться ими воспользоваться", - полагает д-р Берджио. Помогает тренировка с использованием биологической обратной связи, когда при помощи электрических датчиков определяют изменения температуры тела, напряжение мышц. В более серьезных случаях предлагают лекарственные средства и даже небольшое хирургическое вмешательство. Хирургия оказывается успешной в 90 процентах случаев.

"Врачи обычно начинают с наиболее консервативных методов, - отмечает д-р Уайтмор, - и если они не помогают, переходят к более радикальным.

Самое важное - это чтобы ваш врач правильно оценил проблему и обсудил с вами, какое лечение вам подойдет".

25 авг 2009, 13:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.