Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Грузия вышла из СНГ. Политика на бытовом уровне


Грузия вышла из СНГ. Политика на бытовом уровне

Грузия вышла из СНГ. Политика на бытовом уровнеГрузия с 18 августа 2009 года официально перестала быть членом Содружества независимых государств (СНГ). Целый год продолжалась процедура выхода и вот наконец все. Этот шаг означает окончательное похолодание горячих грузинских политиков во главе со своим галстукоедящим президентом в отношениях с Россией. По словам грузинских пропрезидентских парламентариев выход из СНГ позволит свободной Грузии вырваться из-под влияния и опеки России.

Но как говорит старая русская поговорка «баба с возу - кобыле легче». От такого разрыва отношений выигрывает только Россия, потому что без грузинского вина и апельсинов наша страна легко обойдется, а вот что будут делать грузинское правительство без российского газа, промышленных товаров и продуктовых поставок. И, если так уже встал вопрос, где грузинские власти разместят своих граждан, плотно осевших и засевших на рынках Москвы и других российских городов? Ведь в таком случае им тоже пора домой. Я думаю, никто в России по ним скучать не будет и не собирается.

Это одна сторона вопроса. Теперь Грузии отступать некуда - Москва позади. А впереди сомнительные перспективы вступления в НАТО. Вообще, эта ситуация напоминает сюжет одной из вечно-бытовых историй.

США и НАТО бессовестно соблазнили наивную и несколько глуповатую горную страну и обещали ей любовь и вечное счастье, как моральное, так и материальное. Поэтому окрыленная Грузия скоропостижно отворачивается от России, которая на протяжении многих лет подкармливала и поддерживала своей мощной рукой гордую, но абсолютно беспомощную в житейском море маленькую Грузию. Мало того, она устраивает России безобразные семейные сцены с криками, слезами и битьем посуды. Далее следуют избитые фразы, типа: «Я потратила на себя свою молодость, найдутся благородные щедрые люди, которые оценят меня по достоинству!». Потом хлопает дверь, так, что осыпается штукатурка и она убегает в ночь.

И вот Грузия на пороге своего нового возлюбленного, она звонит и говорит. Мой любимый США (НАТО)! Вот она я! Я ушла от России раз и навсегда. Все отношения разорваны, на все наши отношения, которые длились многие годы, я откровенно наплевала. И вот я здесь со своим небольшим чемоданом, и в кошельке моем гуляет ветер, но хочу быть с тобой навсегда. Приди же ко мне и мы покажем России, что означает настоящая любовь.

Но любимый не торопится с ответом, ему уютно и тепло в кресле у камина. Какое ему дело до бедной Грузии, которая стоит на улице, мокнет под дождем, трясется от холода и молит ее впустить. Впусти ее, она намочит ковры. Будет просить еды и денег, станет надоедать. А зачем все это? Таких грузий у них пруд пруди. А если и соблазнили ее. Так это чтобы еще раз кольнуть Россию. Но никто не ожидал, что она к ним в НАТО жить попросится.

Вот и стоит до сих пор Грузия с протянутой рукой, а хозяева из НАТО и США кинули ей небольшую подачку, чтобы с голоду не померла. Да и куда ее пускать в европейский дом, только открой дверь, а там уже и Украина с чемоданом стоит.
Такая вот политика получается, если перевести ее на житейские рельсы.

С. СМирнофф

25 авг 2009, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.