Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Материнство изменяет отношения между супругами


Материнство изменяет отношения между супругами

Материнство изменяет отношения между супругамиМатеринство изменяет отношения между супругами

Ваше супружество - это основание, на котором вы строите семью, а ваш муж обеспечивает вам психологическую поддержку, лучшую защиту от стресса.

Однако Марголис и д-р Дженеви сообщают, что женщин, заявивших, что их брак изменился после рождения детей в худшую сторону, оказалось вдвое больше тех, кто отметил изменения к лучшему.

"Другие исследования также показали, что супружеские отношения постепенно ухудшались, достигали какого-то нижнего уровня и оставались на нем, пока последний ребенок не покидал дом, - говорит д-р Поуп. - Это бросает тень на саму идею счастливого брака, если у вас есть ребенок".

Безнадежно? "Нет, - утверждает д-р Поуп, - просто требуются усилия.

Когда у вас есть дети, вы не должны считать, что это сработает само по себе. Очень велико число разводов в то время, когда дети оставляют дом.

Когда супруги отходят друг от друга, они обнаруживают, что они чужие.

Это говорит о том, что необходимо прилагать усилия для сохранения своих взаимоотношений".

"Ко времени, когда вашему малышу исполнится полтора - два года и ему уже не надо будет уделять все время, а вы не будете так уставать, вам необходимо восстановить прежнюю связь между вами и мужем, - рекомендует д-р Поуп. - Ваш брак снова должен занять главное место".

"В первые два года нормально, если ваши отношения отойдут на второй план, потому что муж и жена сосредоточивают свое внимание на ребенке, но даже в этот период важно не потерять связь", - советует она.

Вы должны следить за тем, что чувствует другой. Вы можете ощущать себя совершенно измотанной, но не только потому, что мало спите и пребываете в постоянных заботах, а потому, что ощущаете свою ответственность, как если бы вы растили целый мир. У вашего мужа может быть чувство, что он просто хранитель дома, лицо, которое выполняет случайные работы, но не имеет больше в семье своей конкретной роли. "Не ждите, что через три недели после появления ребенка вы сможете отправиться на танцы, - предупреждает д-р Поуп. - Но будьте внимательны друг к другу и помните о проблемах каждого. Никогда не обижайтесь, а говорите о том дне, когда вы сможете снова принадлежать друг другу. Пусть в конце туннеля будет свет".

Источник:
15 дек 2009, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.