Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Косметическая хирургия: ожидания, опасения


Косметическая хирургия: ожидания, опасения

Косметическая хирургия: ожидания, опасенияКосметическая хирургия: ожидания, опасения

"Косметическая операция не спасет неудачный брак. Она не сможет изменить ваш внешний вид так, чтобы вы выглядели на 20 лет моложе. Шансы завести нового любовника могут и не увеличиться. Она не гарантирует продвижения по службе, на что вы, возможно, рассчитывали. "В действительности, даже если вы намереваетесь с помощью хирургии стать ослепительно красивой или выглядеть так, как бы вам хотелось, вы можете быть разочарованы, - говорит хирург, специалист по пластическим операциям, Элизабет Морган, доктор медицины, в своей книге "Полная книга по косметической хирургии". - Хирургия только помогает. Успешная операция не всегда оправдывает ожидания, если вы, например, хотели бы хорошо смотреться в определенной одежде или с определенной прической. Реально можно ожидать, что, глядя в зеркало, вы заметите изменения, но точно 28-дюймовой талии может и не получиться. Если ваши ожидания не совпадают с реальными возможностями хирургии, результаты могут вас разочаровать".

Врачи считают, что полезно, если вы будете участвовать в планировании операции, конкретно указав, что бы вы хотели и чего не хотите. Д-р Клайн вспоминает 28-летнюю пациентку, которая показала фотографию своей старшей сестры и сказала: "Я хочу, чтобы нос был в точности такой же". В дальнейшем выяснилось, что сестра пациентки была профессиональной моделью и в семье все внимание было обращено на нее. Женщина втайне надеялась, что, если у нее будет такой же нос, как у старшей сестры, она сможет рассчитывать на такое же внимание. Д-р Клайн высказалась против операции и посоветовала молодой женщине обратиться за психологической помощью.

Даже если ваши мотивы вполне оправданы, а ожидания реальны, косметическая операция не всегда может быть показана. Хороший врач предложит вам, например, подумать, стоит ли заплатить большие деньги и изрядно перетерпеть, чтобы добиться желаемого. Патриция Кристман говорит, что в целом внешность ее устраивала, но она чувствовала, что ее лицо постарело и надо что-то делать. "Ощущение, что я выгляжу постаревшей, пришло ко мне как-то внезапно, - объясняет 48-летняя заведующая кадрами. - Мне казалось, что, если я сделаю подтяжку лица, я буду чувствовать себя увереннее и моложе". Патриция посетила двух специалистов по пластическим операциям, и оба сказали ей, что пока операция была бы преждевременной.

"Они считали, что улучшение будет почти незаметным. Другими словами, зачем проходить через все неудобства, связанные с операцией, нести существенные расходы из-за столь ничтожных результатов?" - вспоминает она.

Но Патриция их не послушалась. Вместо этого она занялась поисками врача, который взялся бы за операцию, и нашла такого. "Мне следовало послушаться совета двух первых врачей, - заключает она. - Я потратила 6000 долларов, перенесла несколько серьезных осложнений, а, смотрясь в зеркало, едва замечаю улучшение. Никто не поверит, что я подтягивала лицо всего лишь год тому назад".

СТРАХИ МОГУТ БЫТЬ ОПРАВДАННЫМИ

"Косметическая операция - это вам не посещение салона красоты, - напоминает д-р Гербер. - Это хирургия, а она не бывает без боли, дискомфорта, хотя серьезные осложнения встречаются редко. Чувство тревоги перед такой операцией вполне можно понять, - добавляет д-р Витали-Луис. Вы ложитесь под нож, иногда операция проводится под общим наркозом, и все из-за того, что многие расценивают как тщеславие, а не необходимость".

Хороший хирург обязательно объяснит вам все, что связано с операцией, расскажет, будет ли больно и насколько больно, опухнет ли в первый момент прооперированное место, возможно ли возникновение гематом. Он также обсудит с вами возможность маленьких и больших осложнений, расскажет, как часто они встречаются и насколько можно исправить положение. На практике встречаются послеоперационные кровотечения, образование сгустков крови, остающиеся следы швов, повреждение нервов и инфицирование.
Неудивительно, что операции такого рода неразрывно связаны с переживаниями!

Патриция говорит, что хирург, который согласился подтянуть ей лицо, развеял ее беспокойство о возможности тяжелых осложнений. Патриция больше всего боялась паралича лица - серьезного осложнения, которое возникает, если повреждается нерв, потому что так было с ее подругой. Это случается редко, но, когда это происходит, тогда половина вашего лица будет «замороженной» более чем на год.

"Когда сняли бинты, врач попросил меня закрыть глаза, - вспоминает она. - Хотя у меня было чувство, что я моргаю двумя глазами, на деле один глаз не закрывался. У меня также не двигалась левая сторона верхней губы. А когда я улыбалась, только одна сторона лица приходила в движение. У меня оказалось осложнение, которого я боялась больше всего".

Патриция сказала, что вначале она была в панике. Мало того что она выглядела нелепо, она еще переживала, как покажется на глаза своим сослуживцам. "Но и друзья, и коллеги проявили удивительную чуткость", - отмечает она. Как и предсказывали врачи, поврежденный нерв постепенно восстановился, хотя на это потребовалось больше года.

24 авг 2009, 16:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.