Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Косметическая хирургия


Косметическая хирургия

Косметическая хирургияКосметическая хирургия

Приходилось ли вам видеть книгу с фотографиями людей до и после косметической операции? Вы, наверное, дольше рассматривали эти фотографии, чем ребенок рассматривает каталог игрушек. А почему бы и нет? Перед вами наглядное свидетельство того, что чудеса бывают и что чудо могло бы случиться и с вами. Носы некрасивой формы становятся прямыми. Выпирающие бедра становятся стройными. Обвисшая кожа на лице становится на вид свежей, молодой. Маленькие груди превращаются в полные. Животы подтягиваются. Это ли не книга об исполнении всех желаний? Вы видите, какой вы могли бы стать, - если у вас есть деньги и нервы.

Правда, крепкие нервы нужны в гораздо меньшей степени, чем принято считать (хотя цены остаются достаточно высокими). "За последние годы произошли такие социальные изменения, что косметические операции стали гораздо более доступными, чем можно было предполагать раньше", - считает Каролина Клайн, доктор медицины, доктор философии из Сан-Франциско, психолог и хирург, специализирующаяся на пластических операциях.

"Люди стараются привести себя в хорошую форму разными способами, добавляет Диана Гербер, доктор медицины, специалист в области восстановительной хирургии, практикующая в Чикаго. - Они посещают клубы здоровья, бегают трусцой или стараются много ходить и соблюдают продуманную диету. Косметическая хирургия - продолжение желания выглядеть как можно лучше".

ЖЕЛАНИЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ЗДОРОВЫМИ И МОЛОДЫМИ

"То, что видят люди, когда смотрят на себя в зеркало, оказывает большое влияние на их уверенность в себе, - замечает д-р Клайн. - Вообразите, что бы вы чувствовали, если бы вам дали платье неподходящего размера или фасона и предложили носить его всю жизнь".

Вот какие чувства испытывала Мелита Кох из-за своего большого живота.

"Всю свою жизнь я была физически активной, - говорит 56-летняя дипломированная медсестра. - Но после четырех беременностей появившийся живот мешал мне заниматься теми видами спорта, которые мне нравились больше всего, - волейболом, велосипедом, бегом трусцой. Когда я жала на педали своего гоночного велосипеда, мои коленки упирались в живот. И я всегда выглядела так, как будто я на четвертом месяце беременности, хотя мой вес не превышал норму".

Когда Мелита несколько лет тому назад получила наследство, она решила, что пришло время заняться животом. "Я решила избавиться от живота не для того, чтобы выглядеть привлекательнее или заслужить одобрение со стороны, включая собственного мужа, - настойчиво уверяет она. - Я сделала это, чтобы чувствовать себя лучше".

"Люди, подобно Мелите, хотят выглядеть молодыми, полными сил и привлекательными - такими, какими они чувствуют себя, - добавляет Виктория Витали-Луис, доктор медицины, член ассоциации врачей, специализирующихся в области пластической и восстановительной хирургии, в Мельбурне, штат Флорида. - Или же они чувствуют, что какая-то часть их тела портит их, вносит дисгармонию в тот образ, который они составили о себе. Так было с Мишель Фицджеральд, 24-летней секретаршей. "Я думаю, что окончательное решение исправить форму носа я приняла после того, как посмотрела видеофильм, снятый на нашей свадьбе, - рассказывает она. - Все, что я могла увидеть - это мой нос, проткнувший фату. Я не имела бы ничего против длинного носа, но он еще был с горбинкой, которая уродовала мой профиль.

Я хотела только удалить этот выступ - и все. Я не стремилась сильно изменять свое лицо, мне просто хотелось улучшить форму носа".

"Избавление от недостатка, причиняющего страдания, помогает людям начать жить, оставив позади тяжелые впечатления прошлых лет", - говорит д-р Витали-Луис. Барбара Астон вспоминает, что в детстве у нее было прозвище Обезьяньи Ушки. "Мне было очень обидно, потому что это соответствовало действительности, - вспоминает 28-летняя журналистка. - С самого детства я носила длинные волосы, чтобы можно было закрыть ими уши. Я никогда не забирала волосы в "конский хвост", какой бы жаркой ни была погода. Изменить форму ушей означало для меня возможность забыть о них. Сейчас у меня обычные уши, ничем не примечательные, не отличающиеся от других. Никто не обращает на них внимания, даже я сама".

24 авг 2009, 16:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.