Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Кесарево сечение


Кесарево сечение

Кесарево сечениеКесарево сечение

Одной из четырех женщин, которые поступают в больницу, чтобы родить ребенка, делают кесарево сечение, и многим женщинам эта хирургическая операция приносит только вред.

Изучение произведенных кесаревых сечений в 41 штате показало, что 475 000 женщинам оно было сделано без достаточных оснований; они могли иметь нормальные роды, а вместо этого подвергались большой опасности, так как смертность рожениц при кесаревом сечении в 2-4 раза выше, чем при обычных родах. Каждый год сделанные без необходимости кесаревы сечения приводят к 25 000 случаев развития серьезных инфекций, что означает 1,1 миллиона дней дополнительного пребывания в больнице и стоит более 1 миллиарда долларов. Наблюдения показали также, что в штатах, в которых доля кесаревых сечений особенно велика, детская смертность была не ниже, чем в других. Тогда как в Японии, стране с одним из самых низких показателей смертности новорожденных и грудных детей, кесаревых сечений делается очень мало.

И что еще не показывает эта ужасающая статистика, так это наносимые многим женщинам глубокие душевные травмы, которые сопровождают физическую боль.

То, через что пришлось пройти Эстер Зорн из Сиракуз, штат Нью-Йорк, в результате сделанного ей кесарева сечения, побудило ее основать в 1982 году международную организацию оповещения об опасности кесарева сечения, первоначальное название ее было - Движение сторонников предотвращения кесарева сечения. Эстер не могла разродиться в течение 36 часов, после чего врачи предложили ей хирургическое вмешательство. "Я вошла в операционную, напичканная димедролом, думая о том, что могу умереть, и надеясь, что по крайней мере ребенок выживет, - вспоминает Эстер. - Потом была ужасная боль. Полгода я неотступно думала: "Боже мой, меня как будто переехали катком". Я никогда не стану прежней. Даже когда исчезла физическая боль, я не могла удержаться от слез".

Наблюдения показали, что у некоторых женщин после кесарева сечения появляется чувство, что они оказались несостоятельными, потому что не смогли родить ребенка естественным образом. В ходе одного из исследований, выполненного в Канаде, женщины, у которых было кесарево сечение, говорили, что они были не удовлетворены и угнетены тем, как они рожали, несмотря на то что у них были здоровые дети.

Для многих женщин так же, как и для Эстер, кесарево сечение означает "несбывшиеся надежды". В наши дни беременная женщина обычно проводит долгие часы, готовясь к родам - к обычным родам. Ее страхи и ее фантазии вращаются вокруг картины «нормальных» родов, которые все чаще и чаще женщины представляют себе по видеофильмам, а не по рассказам других женщин. Лишенные того, что им представлялось в мечтах, некоторые женщины начинают ощущать свою женскую неполноценность. В то время, как большинство после родов ощущают эйфорию, чувствуют себя победительницами, многие роженицы после кесарева сечения испытывают разочарование.

Как сказала одна новоиспеченная мама: "Кесарево сечение - это надувательство".

У некоторых женщин вначале возникают трудности с новорожденными. Женщины, которых опрашивали исследователи из Канады, подобно большинству тех, у кого было кесарево сечение, были разлучены со своими детьми в течение нескольких часов после рождения. Большинство их них признавались, что они не могли нянчить своих детей так, как им хотелось бы, потому что им было слишком больно, либо они чувствовали себя измученными или неподготовленными к общению с малышом; все это распространенные жалобы у тех, кто перенес кесарево сечение.

24 авг 2009, 15:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.