Последние новости
07 дек 2016, 23:21
ООН не может оценить точное количество людей, бежавших из Алеппо во время операции по...
Поиск

» » » В День российского флага в Ростов прибыл байкрский автопробег


В День российского флага в Ростов прибыл байкрский автопробег

В День российского флага в Ростов прибыл байкрский автопробег 22 августа цвета российского триколора можно было увидеть на всей территории Российской Федерации и в некоторых странах СНГ. В этот день отмечался День государственного флага. Прошел праздник и на Дону. Красно-сине-белое полотнище было замечено не только на главных площадях и улицах Ростова-на-Дону, но и в самых неожиданных местах, например, на байкерских мотоциклах.

А чтобы дети знали символику своего государства, в ростовском краеведческом музее и решили открыть новую экспозицию "Флаги над Доном". Выставленные экспонаты стали удивлением не только для подрастающего поколения. Не все взрослые знали о том, что значок с гербом Ростова побывал в космосе, а российский флаг на Килиманджаро возвели донские казаки Хавченко и Журавлев. Им было на тот момент уже по 60 лет.

Ради этих знаний и стараются взрослые. Не случайно день Государственного флага стал официальным праздником страны. И с каждым годом отмечается все масштабнее и красочнее.

"Такой праздник как День российского флага дает нам возможность формировать у подрастающего поколения уважительное отношение к нашим государственным символам, любовь к стране и гордость за свой российский флаг", - говорит председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям администрации Ростовской области Владимир Некрасов.

Законным отцом триколора признан Петр Первый. Еще в 1705 году его указом "на торговых и всяких судах" должны были поднимать бело-сине-красный флаги. В праздничный день триколор стал украшением на руках, в волосах и даже на байкерских машинах.

На въезде в Ростов собрались десятки байкеров. Для многих знакомство с Александром "Хирургом" все равно что встреча с мировой звездой. У "Ночные волков" - так называется мотоклуб - в праздничный день особая миссия. По дороге из Севастополя сто байкеров въехали в донскую столицу с флагом, который вручил премьер Владимир Путин.

"Я благодарен ростовчанам, ведь это была их идея, а мы только откликнулись", - отметил президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов "Хирург".

Организаторами такого необычного празднования выступили донские Единороссы. Сотни ростовчан встречали байкеров на Театральной площади. На своих рычащих машинах они исколесили немало городов, но поднимать флаг в небо еще не приходилось. Многим в диковинку слышать о патриотизме из уст такой, как говорят, неформальной молодежи. Но, сами байкеры утверждают: эта встреча как доказательство, что страной должен гордиться каждый.

"Уже 350 лет русский флаг используется в наших войсках. Хотелось бы, чтобы традиции Дона и традиции уважения к старшим переросли и в традиции уважения к символике страны, одним их государственных символов которой является российский триколор", - уверен руководитель исполнительного комитета Ростовского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Нечушкин.

"Ночные волки" повезли символ страны дальше. По дороге в Москву еще будут рассказывать о ростовской встрече. А следующий мотопробег, возможно, пойдет за границу. И обязательно с российским флагом.

DONTR.RU

Источник:
24 авг 2009, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.