Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Редкие встречи с женатым мужчиной


Редкие встречи с женатым мужчиной

Редкие встречи с женатым мужчинойРедкие встречи с женатым мужчиной

Хотя женщина может не признаваться в этом, через какое-то время она неизбежно окажется перед фактом, что она «другая» женщина в жизни ее мужчины. Кто-то оказывается первой. Понимание этого приходит медленно, но всегда приносит боль.

"Мне почти все время было плохо, - признается 32-летняя Линда Фрайел, разорвавшая связь с женатым мужчиной, который был старше ее на 15 лет. Мне потребовалось больше года, чтобы понять, почему я это сделала. Каждый день он проводил со своей женой, и в этой части своей жизни он отвергал меня. Я ждала, что он сделает выбор. Он его уже сделал. Он выбрал ее. Я была на задворках его жизни. Я получала то, что оставалось после жены, детей, его работы и его окружения. Я была тайной, которой он стыдился. Я вынуждена была признать, что мне плохо, потому что я отвергнута как женщина, с которой хотят быть изо дня в день. Я не могла вынести этого.

Как ни странно, - говорит в заключение Линда, - я верю, подобно многим другим женщинам, оказавшимся в похожей ситуации, что сыграла положительную роль в сохранении его брака. В течение более двух лет именно я делала его семейную жизнь терпимой".
Но что делает терпимой жизнь другой женщины? "Она приспосабливается.

Тем, кто решает сохранить брак, помогает уверенность в себе, - считает д-р Битнер. - И друзья. Вам нужно быть очень занятой, ваша жизнь должна быть заполненной помимо общения с ним. Вам нужна работа, чтобы вы были поглощены ею и чтобы не потеряли уверенности в себе. Вы должны знать, что сможете развлечь себя на Рождество, Пасху, другие праздники. У вас свои средства. Вы живете своей жизнью, и он лишь ее придаток. Это единственный стиль поведения, который срабатывает".

Синди Меррвилл живет за 300 миль от своего любовника, которого она видит один-два раза в месяц. "Поскольку мы живем в разных городах, я вполне управляю собой. Если бы я виделась с ним каждый день, я бы все время была погружена в переживания, и это бы плохо кончилось", - признается она.

Она не считает дни до очередной встречи. Она успешно делает карьеру, собирает антиквариат, выращивает и выставляет персидских кошек, обучает верховой езде. "Я веду очень насыщенную, активную жизнь, и я счастлива, - говорит она. - По существу, мой роман дополняет мою основную жизнь.

Если бы мы виделись регулярно, я не могла бы рассчитывать на такое отношение к себе, и моя гордость бы страдала".

Линда Фрайел также ведет активную жизнь, но ей этого оказалось недостаточно. "Я проводила больше времени с любимым человеком, чем большинство женщин в подобных ситуациях. Мы вместе работали и поэтому часто виделись, но ему сложно было отлучаться из дома по ночам, в выходные и праздники хотя бы на час. Хотя я любила его всем сердцем - и продолжаю любить, - мне этого было недостаточно. Я хотела, чтобы он принадлежал только мне. Я хотела иметь мужа и детей. Он говорил, что собирается оставить жену, но после двух с половиной лет все оставалось по-прежнему".

ЧТОБЫ ВЫБИРАЕТЕ?

Почему Синди продолжает связь и почему Линда разорвала отношения?

"Это зависит от того, в каком вы возрасте и на что вы рассчитываете, говорит д-р Битнер. - Если вы старше 35 или 40 лет и разведены, вы понимаете, что у вас мало шансов второй раз выйти замуж. Тогда вам легче убедить себя, что мужчина, с которым вы встречаетесь, вполне достойная кандидатура и что такая связь лучше чем ничего. Если же вы молоды, никогда не были замужем и хотите иметь семью и детей, связь с женатым мужчиной для вас не так привлекательна, такое положение вещей труднее вынести. Вы решите, что для вас найдется что-то лучшее".

Линда часто задумывалась о жене и детях своего возлюбленного. "У меня было некоторое чувство вины, хотя я знала, что не разрушаю счастливый брак, а дети у него уже подросли. Но все равно это было тяжело".

РАЗРЫВ

Независимо от того, женат ваш любовник или холост, расставаться, как поется в старой песенке, всегда тяжело. Как узнать, пришло ли время расставания? "Если ваша связь продолжается больше двух лет и вы все еще не знаете, на чем она держится, - все еще пытаетесь изменить его и по-прежнему чувствуете себя несчастной, вам надо разорвать отношения, советует д-р Битнер. - Если вы чувствуете, что происходит привыкание, это должно насторожить вас. Если вы из-за этой связи поступаетесь своими моральными принципами или утрачиваете чувство гордости, это может вредно сказаться на вашем здоровье. Разрыв произойдет, когда вам станет нестерпимо больно и вы захотите эту боль остановить".

Вам может оказать помощь группа поддержки. В группе, которую ведет д-р Битнер, 90 процентов женщин в конце концов оставляли своих любовников (включая ее саму). "Они слушали рассказы друг друга, давали друг другу советы и начинали по-иному видеть свои отношения", - рассказывает она.

Но таких групп поддержки для «других» женщин почти нет. Сочувствующие, готовые прийти на помощь друзья могут оказаться очень полезными. "У меня были две подруги, которые тоже имели связь с женатыми мужчинами, и мы помогли друг другу, - вспоминает Линда. - Я ушла первая, мои подруги сделали это вскоре после меня. Можно сказать, мы уговорили друг друга".

"Что помогает больше всего, - замечает д-р Битнер, - так это чувство гнева. Если у вас накопится достаточно поводов для обид и гнева, вы можете выплыть из создавшейся ситуации на них, - добавляет она. - Вам надо иметь то, что укрепило бы вас в вашем решении. Подумайте, что будет, если вы останетесь. Затем вам потребуется дать выход своему гневу, потому что он будет переполнять вас". Именно это в конечном итоге дало Линде силы уйти от человека, которого она любила. "Оставаться с ним стало тяжелее, чем остаться без него".

24 авг 2009, 10:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.