Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Честные новости. Фантазия на тему


Честные новости. Фантазия на тему

Честные новости. Фантазия на темуВсем нам приходится иногда или регулярно выслушивать из телевизора новости. Много там всякого негатива, постоянно кто-то разбивается, взрывается, загорается, сходит с рельсов или падает. А в конце выпуска вешают «бантик» - так у тележурналистов называется позитивный сюжет ни о чем, сглаживающий весь ужас прошедшего дня. Например, в Новосибирском зоопарке самка волнистого попугайчика взяла на воспитание пушистого котенка. Сынок подрос, съел приемную маму и чувствует себя хорошо.

Кроме того, в новостях, особенно когда выступают политики, часто говорят очень много общих фраз, пытаясь не совершать конкретных дел, а заполнять проблему словесной «водой».

Поэтому, кстати, так популярен Жириновский. Потому что его стиль отличается конкретными утверждениями, фактами. Насколько это соответствует действительности - вопрос второй (в данном случае). Народ подкупает его стиль - конкретный, эмоциональный, волевой.

Вот и мы не будем отставать и представим выпуск новостей, где все говорят одну только правду. А государственные мужи, министры и политики не боятся конкретных дел. Заранее хочу предупредить, что все это шутка и любое совпадение с реальными событиями является досадной случайностью.
Итак, мы начинаем.

Здравствуйте, уважаемые телезрители! Хотя какие вы уважаемые, нам абсолютно наплевать на это, но ведь нужно, чтобы нас кто-то смотрел.
Сегодня мы расскажем вам о том, как в министерстве образования подводили итоги проведения ЕГЭ:

- Семен Семеныч, в целом завершился ЕГЭ 2009, что вы можете сказать об этом, как внедряется в нашу жизнь это полезное начинание?

Да, вы правы, наконец-то этот идиотизм закончился. Подводя итоги мы с уверенностью можем сказать, что ЕГЭ нужна российскому образованию, как собаке пятая нога. Тысячи школьников по стране остались вообще без аттестата, куда им теперь идти, воровать? А тем несчастным отличникам, что занимались с утра до ночи и написали эти дурацкие тесты на высшие баллы совсем не гарантировано поступление в хорошие ВУЗы. Те, у кого есть деньги и желание засунуть своего тупого отпрыска в МГИМО, МГУ и другие учебные заведения, нашли способ это сделать. ЕГЭ совершенно не гарантирует защиту от коррупции. Так же можно купить результаты ЕГЭ, липовую справку о победах на всевозможных олимпиадах, справку об инвалидности.

Конечно, мы вам нарассказываем, что проводится анализ и в следующем году ошибки будут исправлены - не верьте, все это липа. На следующий год будет такой же бардак. Спасибо за внимание.

- Спасибо, Семен Семеныч. А у нас в студии эксперт по вопросам финансового кризиса Петр Сигизмундыч. У него мы поинтересуемся, как Россия справляется с мировым финансовым кризисом, какие антикризисные программы уже внедряются?

- Какой кризис, о чем вы говорите. Я звонил друзьям в Сиэтл, Торонто, Берлин - у них нет кризиса. Американцы, потерявшие работу, на выданное пособие решили попутешествовать по стране. Пока есть свободное время - хоть посмотрим, чего есть интересного, а то все некогда. А всем россиянам мы показываем схемы с мировыми ценами на нефть и курсами валют, чтобы окончательно заморочить голову. Какая разница пенсионерке Петровой, которая получает копеечную пенсию и питается со своего огорода, сколько будет стоит баррель нефти или насколько упал индекс РТФ? Посмотрев ваши новости, она по старинке достанет заначку из чулка и купит соль, сахар, спички и керосин. А простым рабочим и служащим это очень удобный предлог сокращать зарплату и не платить премий. Кризис мол, наступает. Если что, уволим!

А забота о малом и среднем бизнесе? Обещанная налоговая амнистия уже вышла боком и все стали платить больше.
Извините, уважаемые телезрители. По техническим причинам наша передача прерывается. А если честно, уже звонили сверху и сказали заткнуться и прекратить весь этот балаган! До свидания, а если честно, прощайте!
С. СМИрнофф

Источник:
24 авг 2009, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.