Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Распределяйте домашнюю работу


Распределяйте домашнюю работу

Распределяйте домашнюю работуРаспределяйте домашнюю работу

Что, если у вас нет возможности даже изредка получать помощь со стороны? Остается менее надежный способ. Вам надо прийти к соглашению внутри семьи, распределить часть работы по дому между другими ее членами, что во многих случаях дает весьма умеренные результаты.

Большинство специалистов советуют поступить так: вы с мужем садитесь и пишете детальный конкретный план, какую домашнюю работу и когда каждый из вас будет делать, и вывешиваете его на видном месте. Самое главное план должен быть конкретным.

"Если вы с мужем решили, что, пока вы будете готовить, он вымоет детей, вы должны четко указать, что после мытья ему нужно будет разобрать полотенца в ванной, - советует психолог Мэгги Гершенфелд, доктор философии, руководитель Центра по изучению взаимоотношений между супругами в Дженкинтауне, штат Пенсильвания. - Многие мужчины с удовольствием возятся с детьми в ванной, но оставляют там все в беспорядке".

Если вопрос о разделении обязанностей - больное место в ваших отношениях, постарайтесь обсудить эту проблему в самой спокойной, сердечной обстановке. Изложите вашему супругу все, что бы вы хотели от него, и спросите, как он к этому относится. Скорее всего, он рассердится и обидится, считая, что вы не цените того, как много он в действительности делает.

"В лучшем случае, - замечает она, - он предложит свой план, и вероятность того, что он будет придерживаться его, больше, потому что это его план.

Не забывайте, что мужчина, делающий домашнюю работу, - явление новое.

Во многих случаях у женщины и у мужчины разные представления о том, что означает "убраться в доме". "Мой муж считает, что сделать уборку - это значит подобрать то, что разбросано, - рассказывает Каролин Роберте, ответственный работник. - Для меня же это непременно связано с тазиком воды и мылом".

Супруги идут на компромисс. Дэвид убирает все по местам. Каролин следует за ним с водой и мылом.

Одно важное замечание: раз ваш муж и другие члены семьи согласились делать работу по дому, не критикуйте их. "Он не обязан делать все так, как вы привыкли, - предупреждает д-р Гершенфелд. - Не важно, что вы сначала вытираете пыль, а затем беретесь за пылесос, а он сначала пылесосит, после чего вытирает пыль. Не стоит обращать внимания, что он ставит тарелки в посудомоечную машину не так, как вы. Главное - он делает это".

21 авг 2009, 15:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.