Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Не жгите траву

Не жгите травуУстойчивая сухая жаркая и ветреная погода на территории Белокалитвинского района в совокупности с человеческим фактором приводят к росту количества загораний сухой травы и пожнивных остатков.

Только за истекший период 2009 года пожарными подразделениями нашего района было совершено более 190 выездов на тушение сухой растительности. Вдумайтесь в эту цифру! за которой стоит не только труд пожарных и огромные материальные потери, но и которые в общей своей массе наносят вред окружающей среде и бюджету района.

К сожалению не все граждане и руководители сельхозпредприятий выполняют требования пожарной безопасности в части касающейся выжигания сухой растительности. В этом году допустили выжигание стерни следующие должностные лица: Пузанов П.И., Носовская А.Е., Михеев С.В.

Каждый из этих руководителей, согласно КоАП России, привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Напоминаем жителям Белокалитвинского района, что согласно Правил пожарной безопасности, постановления Администрации Ростовской области «О мерах по противодействию выжигания сухой растительности на территории Ростовской области» и решений Совета экономической и общественной безопасности Ростовской области от 29 июля 2009 года, выжигание травы и сухой растительности, в том числе стерни и пожнивных остатков строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

К виновным лицам будут применяться самые строгие меры административной и уголовной ответственности.

Зам. начальника ОГПН по

Белокалитвинскому району

капитан вн. службы В.Л. Терешкин

21 авг 2009, 21:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.