Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В кормлении грудью поможет опыт


В кормлении грудью поможет опыт

В кормлении грудью поможет опытВ кормлении грудью поможет опыт

Практика помогает решить все проблемы. Частое кормление - даже кратковременное - может помочь избежать растрескивания сосков, нагрубания, закупорки протоков и мастита, инфекционного заболевания грудных желез.

Оно также способствует увеличению количества молока по мере роста ребенка, считает Уолкер.

"Если вы будете ограничивать время сосания, как это советуют некоторые специалисты, это не спасет ваши соски от растрескивания, - говорит Уолкер. - Большинство новорожденных могут сосать одну грудь до 20 минут.

Ребенка следует держать у одной груди столько времени, сколько он захочет, а затем переходить на другую. Так как соски повреждаются из-за неправильной позы при кормлении и неправильной техники сосания, уменьшение времени кормления не приносит облегчения и может даже ухудшить ситуацию.

Количество молока у матери может уменьшиться".

Материнское молоко содержит химические вещества, называемые пептидами-супрессорами, которые регулируют количество вырабатываемого молока.

Если молока оказывается много и груди начинают нагрубать, пептиды-супрессоры замедляют его выработку. Если грудь освобождается от молока - в процессе кормления или в результате сцеживания - пептиды не высвобождаются. "Единственное, что ограничивает количество вырабатываемого вами молока, - это аппетит ребенка, - отмечает Уолкер. - Вот почему женщина может кормить близнецов и тройняшек".

УЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ РЕБЕНКА

"Как правило, - рекомендует Уолкер, - вы должны кормить новорожденного 8-12 раз в день. Но не кормите его по часам. Когда вы кормите по часам, вы делаете это механически, независимо от того, готов ли ребенок к кормлению или еще не очень голоден. Вы кормите его по произвольным сигналам, словно имеете дело с заводской производственной линией".

Мамы, которые кормят "по требованию", обычно считают, что «требование» выражается плачем, но авторитетные специалисты считают, что это не всегда так. "Когда они плачут, они уже очень голодны, - предупреждает Уолкер. - Дети сосут неэффективно, когда чересчур проголодаются, т. н. кормление по сигналу, которое предпочтительнее всего, должно происходить за 20 минут до того, как ребенок начнет плакать".

Кормление по сигналу предполагает, что вы сможете воспринять малозаметные для непосвященного признаки того, что ребенок голоден. Когда спящие дети - а в основном новорожденные много спят - начинают выходить из глубокого сна, это и является одним из сигналов. Вы можете уловить быстрые движения глаз, увеличивающееся беспокойство, ребенок начинает делать движения ртом. Проснувшиеся дети также беспокойны и делают ртом инстинктивные сосательные движения. "Научиться распознавать подаваемые ребенком сигналы легче, если вы будете носить ребенка при себе в специальных приспособлениях типа сиденья спереди или в приспособлении типа перевязи, потому что, прижимаясь к матери, ребенок будет ощущать запах молока и чувствовать близость ее груди", - считает Уолкер.

Вы должны также следить, действительно ли ребенок, который как будто усердно сосет, проглатывает молоко. "Младенцы, приложенные к груди, имеют обыкновение какое-то время сосать, не сглатывая молоко, - говорит Уолкер. - Они лениво блаженствуют, маленькие челюсти двигаются, но они не глотают. Обычно новорожденные одну-три минуты сосут эффективно, а затем вам надо пронаблюдать и послушать, глотают ли они молоко. Если мамы не знают этого, они в соответствии с тем, что написано в книгах, прикладывают ребенка к груди на 15 минут и считают, что у них все в порядке, а когда через две недели приходят к врачу на проверку, обнаруживают, что ребенок не прибавил в весе или даже потерял вес".

21 авг 2009, 11:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.