Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Симптомы, требующие немедленного обращения к гинекологу


Симптомы, требующие немедленного обращения к гинекологу

Симптомы, требующие немедленного обращения к гинекологуСимптомы, требующие немедленного обращения к гинекологу

В идеальном случае женщине следует первый раз пройти осмотр где-то в 18 лет или сразу после того, как она начнет половую жизнь, - в зависимости от того, что наступит раньше.

После этого многие врачи, включая Ивонн С. Торнтон, рекомендуют проходить ежегодный осмотр.

Но профилактический осмотр - только одна из причин, по которой вы должны пойти к врачу. К врачу необходимо обратиться и в следующих случаях:

- Если к 16 годам у вас не начались менструации.
- Если ваша мать во время беременности принимала запрещенное сейчас лекарство диэтилстилбестрол, используемое ранее для предотвращения преждевременных родов. Обнаружилось, что у дочерей женщин, принимавших диэтилстилбестрол, повышается риск заболеть раком матки и шейки матки.
- Если у вас очень болезненные менструации.
- Если у вас очень обильные менструации, или они длятся более десяти дней, или у вас было вагинальное кровотечение в другое время.
- Если вы испытываете жжение, зуд или у вас необычные выделения.
- Если вам больно во время полового сношения, особенно если одновременно у вас симптомы простудного заболевания.
- Если вы ведете половую жизнь и у вас не было очередной менструации.
- Если вы воздерживаетесь от секса и у вас не было трех и более менструаций.
- Если вы испытываете каждый раз жжение при мочеиспускании.

ТИП ВРАЧА, КОТОРЫЙ ВАМ НЕ НУЖЕН

Д-р Торнтон могла бы посмеяться над тем, как Черил охарактеризовала своего первого врача, потому что ее описание точно соответствовало одной из категорий акушеров и гинекологов в ее собственной классификации. Она назвала эту категорию "бесчувственная женщина-гинеколог". И это самый худший вариант.

"Такая женщина-сержант строевой подготовки особенно разочаровывает, потому что вы ожидали, что она проявит больше понимания, - говорит д-р Торнтон. - А она оказывается такой же грубой и черствой, как любой мужчина. У вас появляется чувство, что вас предал ваш собственный пол".

Вторым неприемлемым типом гинекологов д-р Торнтон в своей книге называет "бесчувственного мужчину-гинеколога". "Для него вы всего лишь нездоровый объект приложения его знаний, объект, дающий возможность попрактиковаться, - объясняет она. - Он производит осмотр, объявляет, здоровы вы или больны, просит вас одеться, прощается, щелчок - и он уже отключился".

Одна женщина, вспоминая своего гинеколога, у которого она наблюдалась в течение 10 лет, рассказала, что как-то вечером на одном из мероприятий по сбору средств он посмотрел на нее как на пустое место, но с энтузиазмом приветствовал ее мужа. "Он понятия не имел, кто я такая", - говорит она.

Другая женщина вспоминает, что ее гинеколог что-то насвистывал во время осмотра, а затем объявил, что, вероятно, она никогда не сможет иметь детей. "Мне в то время было 24 года и то, что он мне сказал, просто убило меня, - говорит она. - Я возненавидела его еще больше, когда позднее другой врач сказал мне, что это не так".

21 авг 2009, 09:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.