Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Воспаление тазовых органов


Воспаление тазовых органов

Воспаление тазовых органовВоспаление тазовых органов

Факты: более половины всех случаев заболеваний тазовых органов приходятся на болезни, передаваемые половым путем. Вы это знали?

Если вы белая женщина, принадлежащая к среднему классу, страдающая воспалением тазовых органов, наверное, вы ответите - «нет». Почему так?

"Вероятнее всего, ваш врач не захотел представить вам картину в таком свете, - говорит д-р Пенни Хичкок, эпидемиолог и венеролог отделения венерических заболеваний Национального института аллергических и инфекционных заболеваний в Бетесде, штат Мэриленд. - Венерических больных по-прежнему презирают в нашем обществе".

Факты: ежегодно воспалением тазовых органов заболевает миллион женщин, из них 200 000 - тинейджеры. И каждый год половина из этих женщин и девочек остаются бесплодными. Вы это знали?

Если нет, вам следует это знать. Потому что воспаление тазовых органов может оказать разрушительное воздействие и в физическом, и в эмоциональном плане. И почти всегда его можно предотвратить.

Заболевание представляет собой воспаление органов репродуктивной системы, которое начинается как бактериальная инфекция влагалища и шейки матки, распространяющаяся затем на матку, фаллопиевы трубы и яичники.

Это серьезная инфекция, часто требующая госпитализации и внутривенного применения антибиотиков. Симптомы могут быть сильно выражены - боли, часто спазматические, в области таза, болезненность при мочеиспускании, озноб, тошнота; патологические выделения из влагалища также обычны для заболевания.

Но примерно у половины инфицированных женщин симптомы отсутствуют или очень незначительны, сообщает д-р Хичкок.
Так было у Аннетт Дуайер, 33-летней банковской служащей, которая заболела в подростковом возрасте в результате инфицирования хламидиями; эта инфекция, передаваемая половым путем, «ходила» в то время. "Когда я заболела, у меня появились спазматические боли и сильные выделения. Почти целый месяц я ничего не предпринимала, - вспоминает она. - Я боялась.

Но, когда боли в животе усилились, я подумала, что, может быть, у меня аппендицит".

Аннетт пошла к врачу, который сразу заподозрил воспаление тазовых органов. "Когда он сказал мне, чем я больна и насколько это серьезно, я очень испугалась и рассказала все мальчику, с которым встречалась, потому что ему тоже надо было лечиться от хламидий. Но я никогда не говорила об этом своим подругам и не хотела, чтобы об этом узнали мои родители.

Мне было стыдно, я не знала, как поступить". К несчастью, Аннетт осталась бесплодной.

Воспаление тазовых органов тяжело переносится в эмоциональном плане.

"Помимо того, что у вас обнаруживают венерическое заболевание, под вопросом может оказаться сама способность иметь детей, - говорит д-р Хичкок. - Женщина может даже не подозревать, что в юности она перенесла воспаление органов таза, пока не обнаружит, что не может иметь детей.

Это ведет к очень тяжелым переживаниям".

21 авг 2009, 09:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.