Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Лечение вагинальной инфекции


Лечение вагинальной инфекции

Лечение вагинальной инфекцииЛечение вагинальной инфекции

"Candida albicans, однако, не единственные виновники появления описанных неприятных симптомов. И трихомонадные, и бактериальные вагиниты (вызываемые Gardnerella vaginalis) могут давать симптомы, сходные с симптомами грибковой инфекции, но лечение инфекций, вызываемых этими тремя микроорганизмами, совершенно другое, - предупреждает д-р Барбо. Это одна из причин, по которым вам необходимо обратиться к врачу, чтобы установить диагноз.

Некоторые химические вещества также могут вызывать развитие влагалищных инфекций, - отмечает д-р Барбо. - У части женщин развивается аллергия к средствам для спринцевания, духам или дезодорантам, содержащим эти духи. Мне приходилось видеть женщин, у которых развилась аллергия к тампонам, презервативам из латекса и средствам, разрушающим сперматозоиды, используемым вместе с колпачком. Хотя симптомы могут быть сходными с симптомами развития грибковой инфекции, исследования показывают отсутствие ее. У вас в этом случае просто воспалительный процесс в области влагалища. Устранения вызвавшей его причины обычно достаточно для решения проблемы".

ЛЕЧЕНИЕ

Итак, что нужно делать, если начавшиеся зуд и жжение свидетельствуют о возможном развитии грибковой инфекции?
Не паникуйте. "Сейчас легче, чем когда бы то ни было, остановить чрезмерное размножение грибков. Но вначале вы должны убедиться, что у вас действительно грибок. Если это первый случай, вам следует обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину заболевания. С другой стороны, если грибковая инфекция повторялась у вас не один раз и вы уверены, что это снова она, чем ближе от вас находится аптека, тем быстрее вы сможете начать лечение. Потому что два самых распространенных лекарства, избавляющие от грибка, - миконазол (монистат) и клотримазол (гинелотримин) имеются в свободной продаже. Это значит, что вам не надо ждать, пока врач выпишет вам рецепт, - говорит д-р Барбо, - и вы сможете начать лечение при первых признаках развития инфекции".

Оба эти лекарственные средства используют в течение семи дней. Если вы захотите воспользоваться лекарственными средствами, рассчитанными на трехдневный курс, или еще более новым лекарством в дозировке, рассчитанной на однодневное применение, вам все же понадобится обратиться за рецептом к врачу.

"Лекарственные средства, рассчитанные на короткий курс лечения, помогают не всем, - предупреждает д-р Барбо, - некоторых они не избавляют от инфекции полностью, и она возвращается. Но попробовать можно, особенно если это первый случай инфекции у вас".

Если в течение нескольких месяцев у вас было два или три случая возврата инфекции, может быть, следует пройти курс лечения вашему сексуальному партнеру, считает Фелисия Стьюарт, доктор медицины, гинеколог из Сакраменто, штат Калифорния, одна из авторов книги "Познайте ваше тело: руководство для каждой женщины по гинекологии и сохранению здоровья".

Хотя это бывает редко, но вы можете заново инфицироваться через рот вашего партнера или его семенную жидкость, отмечает она.

20 авг 2009, 14:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.