Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Беременность после 35 лет


Беременность после 35 лет

Беременность после 35 летБеременность после 35 лет

Когда сестра вышла из комнаты, я поспешила рассмотреть свою карту. Я в ней называлась пожилой первородящей. Мне стало обидно. Когда это 36 лет считались пожилым возрастом?

40-ЛЕТНЯЯ МАТЬ 4-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА

Лонни Хагстром-Беннер вышла замуж в 34 года и забеременела в 36 лет.

"Это был единственный раз в моей жизни, когда я выражала определенную тенденцию", - вспоминает бывшая служащая издательства, которая родила своего первенца почти в 37 лет.

В действительности Лонни оказалась точкой на кривой, иллюстрирующей новую тенденцию, грозящую продолжиться в бесконечность; кривой рожающих в середине жизни. По сведениям Национального центра медицинской статистики, число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами за последние 15 лет более чем удвоилось. За этот же период на 50 процентов возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первых раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин - большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать нормальных, здоровых детей. Относительно безопасные виды контрацепции и такие популярные личности, как Бетт Мидлер и Гленн Клоус, ставшие образцами для подражания, - обе в первый раз родили после сорока лет, - также способствовали распространению взгляда "никогда не поздно". Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает - пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни.

На самом деле многие женщины не по своей воле поздно рожают детей.

Поздняя беременность может быть следствием бесплодия, позднего вступления в брак или вторичного замужества.

"Я не стремилась сознательно отсрочить рождение ребенка, - рассказывает Лонни. - Так получилось, что я не встретила спутника жизни до 33 лет. До этого у меня были длительные связи с мужчинами, но замуж я не выходила. Я не хотела забеременеть сразу во время медового месяца. Брус и я хотели немного пожить для себя, прежде чем у нас появятся дети. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что для меня было самое время родить. Я не беспокоилась за свою работу, мы были вполне обеспечены, эмоционально я была уравновешенна, чего не могла сказать о себе в 24 года. Но я не оттягивала время появления ребенка сознательно. Просто так сложились обстоятельства".

20 авг 2009, 10:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.